Preparazione delle risorse e delle cartelle per il caricamento

Prima di caricare le risorse in Scene7 Publishing System, assicuratevi che siano nel formato e con le dimensioni appropriati. È inoltre necessario rispettare le regole di Scene7 per la denominazione delle risorse. È anche utile organizzare e disporre i file in una cartella per semplificarne l’individuazione e l’utilizzo.

Formati di file di risorse supportati

In questa tabella sono elencati i formati di file di risorse supportati in Scene7 Publishing System. Per informazioni sui file Camera Raw supportati, consultate www.adobe.com/go/learn_s7_cameraraw_it .

Formati di file di risorse

Descrizione

Audio

AAC, HE-AAC, AC3, WAV, WMA, AIFF, MP3

Cascading Style Sheet

CSS

Profili colore

ICC, ICM

Flash

FLA, FLV, SWF, SWC, F4V

Font

AFM, OTF, PFB, PFM, PhotoFont, TTC, TTF

FXG

FXG

Illustrator

AI, FXG

Immagini

BMP, FPX, GIF, JPEG, JPG, PNG, PICT (solo Windows), TIF, TIFF

InDesign

INDD, INDT

MS Office

DOC, PPT, RTF, XLS

PDF

PDF

Photoshop

PSD, FXG e Camera Raw

PostScript

EPS, PS

Scene7 Image Authoring

VNC, VNT, VNW

SVG

SVG, SVGX

TAR

TAR

Video

3GP, AVI, F4V, FLV, M2P, M2T, M2TS, M2V, M4V, MOV, MP4, MPEG, MPG, MTS, OGV, TS, VOB, WMV/ASF

XML

XML

ZIP

ZIP

Il supporto per il caricamento di file TAR e ZIP comprende una casella di controllo per selezionare la decompressione dei file.

Tipi di risorse

Per ottenere risultati ottimali con la piattaforma Scene7, assicuratevi di usare i formati e le dimensioni di file consigliati. Nella tabella seguente sono elencati i tipi di risorse con i formati e le dimensioni di file consigliati per le risorse usate comunemente.

Tipo di risorsa

Descrizione/Consigli

Audio

I formati per l’input di risorse audio comprendono AAC, HE-AAC, AC3, WAV, WMA, AIFF e MP3. Potete transcodificare l’audio nei seguenti formati: MP3, AAC e HE-AAC.

Immagini (per Ridimensionamento immagini, Zoom, Set immagini, Set 360 gradi)

Le immagini devono avere il lato più lungo pari ad almeno 2000 pixel; le dimensioni delle immagini sono in genere comprese tra 1500 e 2500 pixel per il lato più lungo. Si consiglia di usare formati immagine senza perdita di dati, come i formati TIFF e PNG. Per le immagini JPEG, usate le impostazioni di qualità massima. I file GIF animati vengono trattati come qualsiasi altro contenuto statico, ad esempio le animazioni SWF.

eCatalog

Usate i file PDF ad alta risoluzione creati in Adobe® Acrobat® o in un’applicazione Creative Suite salvati come “pronta per la stampa”. I file PDF includono tutti i font, le immagini, le maschere e gli elementi grafici di riferimento necessari nel formato a pagina singola, a due pagine affiancate o a più pagine. Ordinate le pagine assegnando ai file nomi in ordine alfanumerico. Salvate tutti i file PDF dell’eCatalog in un’unica cartella per semplificarne il caricamento. Potete selezionare le opzioni di ritaglio al momento del caricamento per rimuovere l’area di ritaglio dai file PDF, inclusi gli indicatori di taglio, i crocini di registro o le barre colore. La maggior parte dei file PDF pronti per la usano lo spazio cromatico CMYK; è quindi importante ottenere il profilo colore ICC CMYK usato con i file PDF.

Modelli

Un’immagine con livelli o un layout può includere testo, immagini e livelli. I livelli immagine, le stringhe di testo e gli attributi, quali il colore e le dimensioni, possono essere parametrizzati in modo da personalizzare i dati variabili. I requisiti delle immagini da usare nei modelli sono gli stessi delle altre immagini. Preparate gli elementi grafici in Photoshop o in un altro programma di modifica delle immagini. Salvate ogni elemento grafico come file trasparente a livello unico nel formato TIFF o PNG. Assicuratevi che la risoluzione delle immagini sia appropriata all’uso previsto. Le immagini da stampare devono essere a 300 ppi.

Video

Scene7 supporta i file video salvati in formato FLV, F4V, OGV e MP4. Potete transcodificare i file in formato MP4 al momento del caricamento.

Consultate Formati di file di risorse supportati .

Font

Font TrueType, Type1 (solo Windows), OpenType caricati e PhotoFonts caricati

Immagini

Immagini e file immagine con più livelli.

Set di immagini e set di campioni

Set di immagini correlate che possono essere visualizzate in un visualizzatore.

Profili ICC

Profilo colore che potete usare per convertire un’immagine caricata dallo spazio colore di origine in un altro spazio colore.

SWF per visualizzatore

File FLA personalizzati che potete usare come interfacce per vari visualizzatori di Scene7.

Vignettature

Immagini create con il programma Image Authoring e i file correlati.

File contenuto

File di contenuto Adobe InDesign, Illustrator o Photoshop.

File FXG

File di formato grafico indipendenti dalla risoluzione che potete usare per creare modelli personalizzabili per la stampa, il Web, l’e-mail, il desktop e i dispositivi.

File SVG

File di grafica vettoriale scalabile che possono essere sottoposti a rendering sui server Image Server.

File XML

File che definiscono le regole di pre-elaborazione usate per modificare il percorso e le porzioni di query delle richieste.

File Cascading Style Sheet.

Potete caricare interfacce CSS per personalizzare i visualizzatori HTML5. Si tratta di una procedura analoga al caricamento di interfacce (file SWF) per visualizzatori Flash.

File JavaScript

Nei file JavaScript vengono memorizzate le informazioni account durante la scrittura del codice per il visualizzatore. Adobe Security consiglia di usarli solo per gli account di clienti con un dominio separato per la consegna (per evitare il rischio di scripting attraverso più siti).

Nota: quando caricate file immagine e file PDF in SPS, questi file sorgente vengono convertiti nel formato P-TIFF (TIFF piramidale). I file P-TIFF verranno pubblicati sui server immagini di Scene7. Scene7 usa il formato di file Tiff piramidale perché contiene vari fattori di zoom che consentono di applicare velocemente lo zoom quando vengono visualizzati con un visualizzatore zoom di Scene7.

Formati di file statici supportati

Scene7 supporta diversi formati di file statici. I contenuti statici sono risorse pubblicate “così come sono”, ad esempio file XML, PDF, SWF, CSS e così via.

È possibile pubblicare i seguenti tipi di file:

• Video Flash

• Visualizzatore SWF

• XML

• PDF (se il file PDF è specificatamente contrassegnato per la pubblicazione dopo il caricamento, per evitare la distribuzione di tutti i file PDF per il flusso di lavoro eCatalog/PDF esistente)

• Video PrX

• Video Master

• ZIP

• GIF animata

• CSS

• JavaScript (se la società è configurata con un proprio dominio)

• File audio

Scene7 non offre l’opzione di generare un URL di anteprima per i contenuti statici.

Requisiti per i nomi di file

Poiché nelle estensioni viene rimosso il nome del file durante il processo di caricamento, nel sistema non sono consentiti file con lo stesso nome radice. In Scene7 il nome del file senza l’estensione diventa l’ID della risorsa. Per questo motivo non sono consentite due risorse con lo stesso nome.

Assicuratevi che le seguenti regole di denominazione dei file vengano comprese da tutti gli utenti della società:

• Non sono consentiti nel sistema ID di risorse con lo stesso identico nome.

• I nomi ID delle risorse seguono la distinzione tra maiuscole e minuscole.

• Come procedura consigliata assicuratevi che gli ID delle risorse non contengano spazi vuoti, ad esempio evitate di usare nomi come giacca nera.tif o giacca blu.jpg. In Scene7 gli spazi vuoti presenti nei nomi delle risorse vengono codificati nel formato ASCII quando vengono usati per creare le stringhe URL. Poiché questi codici ASCII sono difficili da leggere, la lettura degli URL può risultare più complicata.

• I nomi file possono contenere caratteri specifici per particolari lingue. Tuttavia, non possono contenere i seguenti caratteri:

\ ; / ? : @ & = + $ , * " < > | ' { } %

Se il nome del file contiene uno o più di questi caratteri, questi vengono eliminati dal nome del file al momento del caricamento.

Nella maggior parte dei casi, il nome file di una risorsa può essere uguale al relativo numero di elemento, allo SKU del prodotto o a un altro nome. Ad esempio:

Elemento

Nome file

ID risorsa

896649

896649

48A3_2X

48A3_2X.tif

48A3_2X

Organizzazione e struttura delle cartelle

Prima di caricare il contenuto sul sistema, organizzate e strutturate appositamente le cartelle e le sottocartelle di Scene7 Publishing System. La pianificazione preventiva di questa procedura presenta i due grandi vantaggi seguenti:

• Quando caricate il contenuto su SPS mediante FTP, potete specificare di replicare nel sistema la struttura delle cartelle durante il caricamento. In questo modo, il contenuto verrà organizzato nelle stesse cartelle e sottocartelle sia in SPS sia sul computer o sulla rete. Per replicare la struttura delle cartelle in SPS, selezionate l’opzione Includi sottocartelle durante il caricamento delle risorse mediante FTP.

• Riorganizzare le cartelle all’interno del sistema dopo il caricamento dei file è molto più difficile rispetto a iniziare la procedura con una struttura di cartelle pianificata con attenzione.

Il sistema di denominazione delle cartelle e la struttura selezionata per l’archiviazione del relativo contenuto in Scene7 Publishing System dipende dalle esigenze dell’organizzazione. Di seguito sono riportati alcune strutture di cartelle di esempio:

Basate su SKU
Alle cartelle vengono assegnati i nomi in base ai numeri SKU o degli elementi. Vengono ad esempio create cartelle separate per tutte le serie di numeri 0-, 20-, 30.

Basate su marchio
I produttori di linee con marchi diversi e i rivenditori che commercializzano marchi di varie aziende possono separare i file in cartelle prodotti denominate in base al marchio.

Basate su progetto
Le cartelle sono organizzate in base alla data di implementazione o rilascio oppure in base al nome del progetto. Questa procedura è preferita dai clienti che si occupano principalmente della produzione di eCatalog.

Mirroring della gerarchia delle cartelle di un sito Web
Questa struttura di cartelle riflette la struttura delle cartelle sul sito Web, in cui le cartelle vengono ad esempio denominate in base alle categorie dei prodotti.