Creazione di un set di immagini

Per creare un set di immagini a visualizzazione multipla, sono necessarie immagini di uno stesso elemento da più punti di vista o che mostrino diversi aspetti dello stesso elemento. L’obiettivo è quello di presentare agli utenti diverse immagini di un elemento, in modo che possano farsi un’idea concreta dell’aspetto o della funzione di quest’ultimo.

Creazione di un set di immagini

Quando create un set, l’opzione Pubblica dopo il salvataggio incide su set e relativi membri nei seguenti modi:

Opzione “Pubblica dopo il salvataggio” selezionata prima del salvataggio

Stato del set dopo il salvataggio

Stato dei membri del set dopo il salvataggio

Pubblicato

Pubblicato

No

Non pubblicato

I membri del set conservano il proprio stato di pubblicazione (Pubblicato o Non pubblicato).

Consultate anche Pubblicazione manuale di risorse e Annullamento manuale della pubblicazione di risorse .

Per creare un set di immagini

1. Effettuate una delle seguenti operazioni:

Selezionate prima le immagini
    Nel pannello Sfoglia, selezionate le immagini da inserire nel set di immagini e fate clic su Genera > Set immagini .

Iniziate dalla schermata Set immagini
    Fate clic su Genera > Set immagini . Viene visualizzata la schermata Set immagini. Selezionate una cartella nella Libreria risorse e trascinate le immagini per il set di immagini nella schermata Set immagini.

2. Per modificare l’ordine delle immagini, trascinate queste ultime in nuove posizioni.

3. Verificate che l’opzione Pubblica dopo il salvataggio (impostazione predefinita) nell’angolo inferiore destro della pagina sia selezionata.

4. Fate clic su Salva , selezionate una cartella in cui memorizzare il set di immagini, immettete un nome per il set, quindi fate clic su Salva .

5. Per visualizzare il set di immagini nel visualizzatore di set di immagini, fate clic sul pulsante Anteprima nella schermata Set immagini. Potete fare clic sulle miniature campione nel visualizzatore di set di immagini per verificarne il funzionamento.

Modifica di un set di immagini

A seconda se modificate un set pubblicato o non pubblicato, l’opzione Pubblica dopo il salvataggio incide su set e relativi membri nei seguenti modi:

Il set è già pubblicato

Opzione “Pubblica dopo il salvataggio” selezionata prima del salvataggio delle modifiche

Stato del set dopo il salvataggio

Stato dei membri del set dopo il salvataggio

Pubblicato

Pubblicato

No

Pubblicato

I membri del set esistenti conservano il loro stato di pubblicazione (Pubblicato o Non pubblicato).

I nuovi membri del set aggiunti durante la modifica conservano il loro stato di pubblicazione (Pubblicato o Non pubblicato).

No

Pubblicato

Pubblicato

No

No

Non pubblicato

I membri del set esistenti e tutti i nuovi membri aggiunti durante la modifica conservano il loro stato di pubblicazione (Pubblicato o Non pubblicato).

Consultate anche Pubblicazione manuale di risorse e Annullamento manuale della pubblicazione di risorse .

Per modificare un set di immagini

1. Nella visualizzazioni Griglia, individuate un Set di immagini e fate clic su Modifica sotto l’immagine.

2. Effettuate una delle seguenti operazioni:

• Per aggiungere un’immagine (pubblicata o non pubblicata), trascinatela da una cartella di Aggiungi risorse nella pagina Visualizzazioni del set di immagini.

• Per rimuovere un’immagine, selezionatela e fate clic su Elimina nella barra degli strumenti.

• Per riordinare le immagini, trascinate un’immagine fino alla posizione desiderata.

3. Al termine dell’operazione di modifica del set, verificate che l’opzione Pubblica dopo il salvataggio nell’angolo in basso a destra della pagina sia selezionata (impostazione predefinita).

4. Fate clic su Salva , selezionate una cartella di archiviazione, immettete un nome per il set, quindi fate clic su Salva .

Eliminazione di un set di immagini

Quando eliminate un set, viene spostato nel cestino. Tuttavia, i membri (“elementi secondari”) all’interno del set non vengono modificati e mantengono il loro attuale stato di pubblicazione.

Consultate anche Pubblicazione manuale di risorse e Annullamento manuale della pubblicazione di risorse .

Per eliminare un set di immagini

1. Nelle visualizzazioni Griglia, Elenco o Dettagli, selezionate uno o più set di immagini.

2. Nella barra di navigazione globale, fate clic su File > Elimina > Elimina .