Regolazione di un’immagine

Scene7 offre vari comandi per regolare l’aspetto di un’immagine. Potete riflettere, ruotare, sfocare e colorare un’immagine e cambiarne il bilanciamento colore. Sperimentando con questi comandi potete vederne gli effetti sull’immagine con cui state lavorando.

Consultate anche Creazione di un alias per un’immagine .

1. Fate clic sul pulsante rollover Modifica dell’immagine scegliete Regola; oppure, nel pannello Sfoglia, fate doppio clic sull’immagine per aprirla in visualizzazione Dettagli.

2. Selezionate un formato e un predefinito immagine (nelle parte inferiore della finestra).

3. Usate i comandi sul lato destro della finestra Editor regolazioni per regolare l’immagine:

• Usate le opzioni Rifletti per riflettere un’immagine in orizzontale o verticale.

• Usate il cursore Ruota per ruotare l’immagine. Per ruotare un’immagine potete immettere dei valori nel campo Ruota. I valori positivi la ruotano in senso orario, quelli negativi in senso antiorario.

• Usate il cursore Sfocatura o la casella corrispondente per sfocare un’immagine. Più alto è il valore, più sfocata sarà l’immagine.

• Usate le opzioni Contrasto, Luminosità, Saturazione, Tonalità e Bilanciamento colore per regolare colore e luminosità. Questi effetti sono cumulativi. Ad esempio, le modifiche delle impostazioni Magenta/Verde si sommano a quelle delle impostazioni Tonalità.

• Usate le opzioni Colora per colorare un’immagine conservandone le zone d’ombra e di luce. Anche le modifiche delle opzioni Colora sono cumulative. Dal menu Luminosità scegliete Nessuna compensazione per disattivare la compensazione automatica della luminosità. Impostate il valore di contrasto su 0 per conservare l’intervallo di contrasto dell’immagine originale o specificate un intervallo con un valore maggiore di 0. Il valore 100 offre il massimo contrasto. I valori tipici sono compresi tra 30 e 70.

4. Una volta completata la regolazione dell’immagine, effettuate una delle seguenti operazioni:

• Fate clic su Salva .

• Per sostituire l’originale dell’immagine, fate clic su Salva con nome .

Dall’elenco a discesa, scegliete Sostituisci originale e fate clic su Salva .

• Per salvare l’immagine come nuova immagine principale, fate clic su Salva con nome .

Dall’elenco a discesa, scegliete Salva come nuovo elemento principale .

Nella casella di riepilogo Nome cartella , selezionate la cartella in cui desiderate salvare la nuova immagine principale.

Fate clic su Salva .

• Per salvare l’immagine come visualizzazione aggiuntiva dell’immagine principale potete creare un alias. Fate clic su Salva con nome .

Nella finestra di dialogo Salva con nome , fate clic su Salva come visualizzazione aggiuntiva dell’elemento principale nell’elenco a discesa.

Nella casella di riepilogo Nome cartella , selezionate la cartella in cui desiderate salvare la nuova immagine principale.

Fate clic su Salva .