Aggiunta di marcatori capitolo a video

Potete rendere più semplice la visualizzazione e la navigazione nei video di formato esteso aggiungendo marcatori capitolo a singoli video o a set video adattivi. Quando un utente riproduce il video, può fare clic sui marcatori capitolo nella timeline del video (detta anche cursore di scorrimento video) per navigare con facilità verso il suo punto di interesse, oppure passare immediatamente su altri contenuti, dimostrazioni, esercitazioni e così via.

Nota: il lettore video utilizzato deve supportare l’uso di marcatori capitolo.

Consultate Aggiunta o modifica di un predefinito per visualizzatori video per configurare i cue point di navigazione dei capitoli e il testo del titolo della finestra a comparsa del capitolo per il visualizzatore Universal_HTML5_Video (HTML5).

Consultate anche Aggiunta e modifica dei predefiniti per visualizzatori .

Potete anche creare e personalizzare con capitoli il vostro visualizzatore video anziché utilizzare il predefinito per visualizzatori per sottotitoli video. Per istruzioni su come creare un visualizzatore HTML5 con navigazione in capitoli, nella guida Adobe Scene7 Viewer SDK for HTML5 di Adobe Scene7 Viewer SDK , consultate le classi s7sdk.video.VideoPlayer e s7sdk.common.ClosedCaptionButton nella sezione “Customizing Behavior Using Modifiers” (Personalizzare il comportamento mediante modificatori).

Il kit di sviluppo Adobe Scene7 Viewer SDK può essere scaricato da:

Adobe Developer Connection .

Gli elenchi di capitoli si creano in modo analogo alle didascalie, Quindi creando un file WebVTT. Tuttavia, non è possibile utilizzare lo stesso file WebVTT anche per i sottotitoli; non è possibile impostare didascalie e capitoli in un unico file WebVTT.

Un esempio del formato da utilizzare creando un file WebVTT con navigazione dei capitoli è il seguente:

WEBVTT
Chapter 1
00:00.000 --> 01:04.364
The bicycle store behind it all.
Chapter 2
01:04.364 --> 02:00.944
Creative Cloud.
Chapter 3
02:00.944 --> 03:02.937
Ease of management for a working solution.
Chapter 4
03:02.937 --> 03:35.000
Cost-efficient access to rapidly evolving technology.

Nell’esempio riportato sopra, il capitolo 1 (Chapter 1) è l’identificatore del cue point ed è opzionale. L’indicatore temporale del cue point 00:00:000 --> 01:04:364 indica il minutaggio iniziale e finale del capitolo, in formato 00:00:000. Le ultime tre cifre rappresentano i millisecondi e, se preferite, possono essere lasciate a zero. Il titolo del capitolo, The bicycle store behind it all è la descrizione del contenuto del capitolo. L’identificatore del cue point, il cue point iniziale e il titolo del capitolo vengono visualizzati in una finestra a comparsa del lettore video quando l’utente passa il puntatore del mouse sul riferimento visivo nella timeline del video.

Poiché state usando un visualizzatore video HTML5, è necessario verificare che il file dei capitoli creato segua lo standard WebVTT (Web Video Text Tracks). L’estensione dei file dei capitoli è .vtt. Per ulteriori informazioni sullo standard per sottotitoli WebVTT:

Consultate WebVTT: The Web Video Text Tracks format .

Per aggiungere marcatori capitolo a video

1. Create il file video del capitolo usando un semplice editor di testo esterno a Scene7 Publishing System.

Nota: per il supporto globale di capitoli a video in lingue diverse dall’inglese, tenete presente che lo standard WebVTT richiede che vengano creati file .vtt e chiamate separati per ogni lingua da supportare.
  2. Salvate il file .vtt in codifica UTF8 per evitare problemi di rendering dei carattere nel titolo del capitolo.

In genere, è consigliabile assegnare al file VTT dei capitoli lo stesso nome del file video, aggiungendo il suffisso captions . In questo modo risulta più semplice automatizzare la generazione degli URL video utilizzando un sistema di gestione dei contenuti Web.

3. In Scene7 Publishing System, caricate il file WebVTT dei capitoli.

Consultate Caricamento dei file .

4. Nel pannello Libreria risorse a sinistra, individuate la cartella di risorse che contiene il video da associare al file dei capitoli che avete caricato.

5. Nel pannello delle risorse, selezionate una singola risorsa video, quindi, sotto la miniatura della risorsa, fate clic su Anteprima > Elenco visualizzatori .

6. Nella tabella Elenco visualizzatori, individuate il visualizzatore HTML5 denominato Univeral_HTML5_Video ed effettuate una delle seguenti operazioni:

• Per un’esperienza di visualizzazione con video a comparsa, fate clic su Copia URL all’estrema destra del nome.

Aggiungete l’URL del video che avete copiato con la sintassi seguente per associarlo all’URL del l file dei sottotitoli:

&navigation= <percorso Copia URL completo per file capitoli .vtt>

• Per un’esperienza di visualizzazione con video incorporato, fate clic su Incorpora codice all’estrema destra del nome.

Nella finestra di dialogo Codice da incorporare, fate clic su Copia negli Appunti .

Per il visualizzatore HTML5 Universal_HTML5_Video , aggiungete il codice da incorporare copiato con la seguente sintassi:

videoViewer.setParam("navigation"," <percorso Copia URL completo per file capitoli .vtt> "