Impostazione amministrazione

Le schermate Impostazione amministrazione consentono di gestire gli utenti di Scene7 Publishing System. Usate queste schermate per consentire agli utenti di lavorare in Scene7 Publishing System e per comunicare con gli utenti tramite e-mail.

Per accedere alle opzioni di impostazione amministrazione, scegliete Configurazione > Configurazione personale. Espandete Impostazione amministrazione.

Amministrazione utente

A tutti gli utenti di Scene7 viene assegnato un ruolo che ne determina privilegi e diritti di accesso alle funzioni di Scene7 Publishing System. Gli amministratori specificano i diversi ruoli e responsabilità per le società a cui sono assegnati.

Generalmente, Scene7 configura il primo gruppo di account o società e assegna un amministratore per la società. L’amministratore della società imposta e gestisce quindi gli utenti di Scene7 Publishing System.

Scene7 Publishing System supporta tre ruoli utente. Tutti e tre i ruoli possono accedere alle società configurate per Scene7 Publishing System:

Amministratore SPS
Può visualizzare e amministrare tutte le funzioni di Scene7 Publishing System, nonché configurare società e aggiungere amministratori e utenti.

Amministratore società
Può visualizzare e amministrare solo le proprie società. Un amministratore di società può inoltre eseguire tutte le funzioni amministrative, inclusa l’aggiunta di amministratori e utenti. Un amministrare società può aggiungere un utente agli account di amministrazione società SPS. Questo ruolo è il ruolo utente predefinito.

Utente SPS
Può accedere alle società alle quali è stato assegnato; non può eseguire attività amministrative.

Dopo l’aggiunta di un utente, Scene7 Publishing System invia all’utente un messaggio e-mail di benvenuto, contenete la password e l’URL per accedere a Scene7 Publishing System.

Aggiunta di un utente o di un amministratore

1. Fate clic su Configurazione > Impostazione applicazione > Impostazione amministrazione > Amministrazione utente.

2. Fate clic su Aggiungi.

3. Immettete il nome e l’indirizzo e-mail dell’utente o amministratore da aggiungere, quindi fate clic su Avanti.

Nota: gli indirizzi e-mail non possono contenere il carattere di apostrofo (').
  4. Scegliete un ruolo da assegnare all’utente.

Consultate Amministrazione utente .

5. Selezionate un nome di società per aggiungere un utente a una società.

6. Per aggiungere l’utente a un gruppo (se state aggiungendo un utente o un collaboratore di Media Portal), fate clic su Avanti e aggiungete l’utente.

7. Fate clic su Salva per completare la configurazione dell’utente.

Dopo il salvataggio, un messaggio chiede se desiderate aggiungere l’utente a un’altra società. Fate clic su Aggiungi per aggiungere l’utente a una società.

A tutti i nuovi utenti viene assegnata una password generata in modo casuale, che dovrà essere modificata dagli utenti stessi al loro primo accesso a Scene7 Publishing System.

Dopo essere stati aggiunti da un amministratore, i nuovi utenti ricevono un messaggio e-mail di benvenuto. Il messaggio contiene una password temporanea e le istruzioni per accedere a Scene7 Publishing System.

Se l’utente non riceve il messaggio e-mail di benvenuto, chiedetegli di passare alla pagina di accesso di SPS (http://s7sps1.scene7.com) e di fare clic sul collegamento Forgot My Password (Password dimenticata). La password viene reimpostata e viene inviato un nuovo messaggio e-mail. Se l’utente non riceve l’e-mail (e se il messaggio non è stato inserito nella cartella della posta indesiderata), contattate il Supporto tecnico.

Quando aggiungete nuovi utenti di Media Portal, potete anche accedere a Configurazione > Impostazione applicazione > Amministrazione utente, fare clic su Carica elenco utenti e selezionare un file .csv contenente un massimo di 500 utenti.

Eliminazione di un utente

Potete eliminare utenti da Scene7 Publishing System impostandone lo stato su Non valido. Gli utenti con stato Non valido vengono eliminati dal sistema e da tutti gli account.

1. Fate clic su Configurazione > Impostazione applicazione > Impostazione amministrazione > Amministrazione utente .

2. Selezionate un utente dall’elenco e fate clic su Modifica .

3. Deselezionate Valido.

4. Fate clic su Salva .

Attivazione o disattivazione degli utenti

Gli utenti che sono stati disattivati non sono più autorizzati ad accedere all’account indicato all’inizio del menu Seleziona account per l’accesso.

1. Fate clic su Configurazione > Impostazione applicazione > Impostazione amministrazione > Amministrazione utente .

2. Nell’elenco di utenti, selezionate o deselezionate l’opzione Attivo accanto al nome dell’utente.

Modifica delle informazioni utente

Le informazioni utente che potete modificare dipendono dal vostro ruolo di amministratore e dal ruolo assegnato all’utente di cui desiderate modificare le informazioni. Le opzioni che appaiono attenuate (non disponibili) non possono essere modificate.

1. Passate a Configurazione > Impostazione applicazione > Impostazione amministrazione > Amministrazione utente .

2. Selezionate l’utente e fate clic su Modifica .

3. Selezionate nella tabella la voce corrispondente alla società per la quale desiderate modificare le autorizzazioni o l’accesso, quindi fate clic sul collegamento Gestisci società.

4. Selezionate il ruolo utente.

5. Se volete modificare l’iscrizione al gruppo dell’utente (se state modificando o aggiungendo un utente o un collaboratore di Media Portal), fate clic su Avanti e modificate l’iscrizione al gruppo.

6. Fate clic su Salva .

Filtro e ordine dell’elenco degli utenti

Potete filtrare e ordinare l’elenco degli utenti per individuare un utente. Tutti gli utenti di tutti gli account da voi amministrati compaiono nell’elenco utenti, indipendentemente dall’account selezionato nel menu Seleziona account per l’accesso.

È possibile filtrare l’elenco di utenti con le seguenti tecniche:

Filtrare per gruppo
Dal menu Per gruppo, scegliete un’opzione per limitare l’elenco ai soli utenti di un gruppo.

Filtrare per ruolo utente
Dal menu Per ruolo utente, scegliete un’opzione per limitare l’elenco ai soli utenti o amministratori di un particolare tipo.

Filtrare per nome campo
Selezionate l’opzione Attiva filtro per campo. Dal menu Per nome campo, scegliete una colonna per filtrare l’elenco; dal menu Filtra carattere, scegliete una lettera. L’elenco viene ridotto a una sola colonna in base alla lettera scelta. Per visualizzare di nuovo l’elenco completo, deselezionate l’opzione Attiva filtro per campo.

Escludere gli utenti non validi
Deselezionate l’opzione Includi utenti non validi. Nei risultati della ricerca vengono visualizzati solo gli utenti presenti nel sistema. Gli utenti non validi sono quelli che avete eliminato dal sistema e dagli account da voi amministrati.

Ordinare in base all’intestazione della colonna
Fate clic su un’intestazione per ordinare tutti gli utenti in base al rispettivo stato, per nome, cognome o indirizzo e-mail, per ruolo utente o per stato (valido/non valido).

Se nel sistema è presente un numero elevato di utenti, potete limitare le dimensioni dell’elenco specificando un numero nel menu Dimensione massima elenco.

Larghezza di banda e spazio di archiviazione

Gli amministratori di SPS possono generare i rapporti su larghezza di banda, archiviazione e altri tipi di rapporti per le società che amministrano. Tali rapporti sono disponibili nella schermata Larghezza di banda e spazio di archiviazione.

Per aprire questa schermata, fate clic su Configurazione > Configurazione personale. Espandete Impostazione amministrazione e fate clic su Larghezza di banda e spazio di archiviazione.

Tipi di rapporti

La tabella seguente descrive i rapporti che potete generare dalla schermata Larghezza di banda e spazio di archiviazione:

Rapporto

Informazioni

Utilizzo

Larghezza di banda

Larghezza di banda usata dalla società

Consente di tenere traccia dell’utilizzo di larghezza di banda da parte della società per specifici intervalli di date, al fine di determinare i pattern di traffico.

Archiviazione

Utilizzo dello spazio di archiviazione

Consente di tenere traccia della quantità di dati caricati dalla società.

Contenuti immagine

Quantità di richieste immagini per tipo

Consente di tenere traccia della quantità di richieste e volume per i diversi tipi di immagini.

Dominio

Quantità di richieste URL per dominio

Consente di tenere traccia dell’utilizzo di immagini in base al dominio delle richieste di immagini per una specifica società. Scene7 può offrire più domini per account. Per ulteriori informazioni, rivolgetevi al supporto tecnico.

Streaming video

Utilizzo della larghezza di banda per lo streaming video

Consente di tenere traccia dell’utilizzo di streaming video da parte della società per specifici intervalli di date, al fine di determinare i pattern di traffico.

Contenuti video

Tempo di riproduzione di diversi video

Consente di individuare i video più visualizzati e quelli meno visualizzati.

Il rapporto Contenuti immagine offre informazioni sulle richieste per i seguenti tipi di immagini:

Richiesta immagini
Richieste di immagini.

Richiesta miniature
Richieste di campioni o immagini alternative nei visualizzatori.

Richiesta maschere
Richieste di immagini che restituiscono maschere in scala di grigio.

Richiesta sezione visualizzatore
Richieste di immagini caricate da un visualizzatore

Richiesta oggetti Vnt
Richieste di rendering di immagini che restituiscono un’immagine con gli oggetti specificati nelle vignettature richieste.

Richieste informazioni Vnt
Richieste di rendering di immagini che restituiscono informazioni sulle vignettature richieste.

Nota: il rapporto Streaming video è applicabile solo ai video in streaming. Non tiene traccia della visualizzazione di video progressivi.

Generazione di un rapporto

Per generare un rapporto sulla larghezza di banda, l’archiviazione, i contenuti immagine, il dominio, lo streaming video o i contenuti video:

1. Fate clic su Configurazione > Configurazione personale.

2. Espandete Impostazione amministrazione e fate clic su Larghezza di banda e spazio di archiviazione.

3. Fate clic su una scheda: Larghezza di banda, Archiviazione, Contenuto immagine, Dominio, Streaming video o Contenuto video.

Consultate Tipi di rapporti .

Visualizzazione dei dati in diversi modi

Dopo la generazione di un rapporto dalla pagina Larghezza di banda e spazio di archiviazione, potete scegliere diverse opzioni per la visualizzazione delle informazioni. Potete scegliere come presentare le informazioni, se visualizzarle sotto forma di grafico o griglia, nonché specificare un periodo di tempo per i dati da acquisire. In visualizzazione Dati, potete inoltre ordinare le informazioni e riordinare le colonne.

Visualizzare i dati sotto forma di grafico o griglia
Fate clic su Visualizzazione grafico per visualizzare i dati sotto forma di grafico. Fate invece clic su Visualizzazione dati per visualizzarli sotto forma di griglia.

Scegliere un tipo di presentazione per rapporti
Dal menu Tipo rapporto, scegliete Riepilogo, Giornaliero o Mensile per organizzare i dati sotto forma di riepilogo, per giorno o per mese. Questa opzione non è disponibile per tutti i rapporti.

Specificare un periodo di tempo
Scegliete le opzioni desiderate per definire il periodo di tempo a cui fa riferimento il rapporto, quindi fate clic su Aggiorna:
Periodo di tempo preimpostato
Scegliete un’opzione dal menu Rapporto già definito. Ad esempio, scegliete Ultimo mese per acquisire i dati a partire dall’ultimo mese.

Periodo di tempo personalizzato
Scegliete Personale dal menu Rapporto già definito. Quindi scegliete una data dal menu Mese iniziale (o Data iniziale) e una dal menu N. di mesi (o N. di giorni). Per i rapporti Dominio e Contenuti video, potete scegliere una data iniziale e finale specifica per l’acquisizione delle informazioni per il rapporto.

Ordinare i dati (solo in visualizzazione Dati)
Per ordinare le informazioni in una colonna, fate clic sull’intestazione della colonna in questione. Fate di nuovo clic per ordinare i dati in ordine discendente.

Ridisporre le colonne (solo in visualizzazione Dati)
Per spostare una colonna in una diversa posizione nella griglia di dati, trascinatene l’intestazione.

Esportazione e stampa dei rapporti

I rapporti generati possono essere esportati in modo da consentire l’utilizzo dei dati in fogli di calcolo e altre applicazioni. I rapporti possono inoltre essere stampati.

Esportare i dati dei rapporti
In visualizzazione Dati, ordinate e disponete i dati in base alle esigenze. Quindi aprite il menu Esporta e scegliete un formato: Delimitato da tabulazioni, Separato da virgola o Formato HTML. I dati vengono copiati negli Appunti nel formato scelto e li potete quindi incollare in un foglio di calcolo o in un’altra applicazione.

Stampare un rapporto
Fate clic su Stampa, scegliete le opzioni desiderate nella finestra di dialogo Stampa, quindi fate clic sul OK.

Errori immagini

Gli amministratori SPS possono generare dei rapporti Errori immagini. Questi rapporti forniscono un elenco dei 20 errori più frequenti relativi alle immagini, per le ultime 24 ore, riferiti alla società a cui siete attualmente collegati. Per generare un rapporto Errori immagini, effettuate le seguenti operazioni:

1. Fate clic su Configurazione > Configurazione personale.

2. Espandete Impostazione amministrazione e fate clic su Errori immagini.

3. (Facoltativo) Effettuate una o più delle operazioni seguenti:

• Fate clic su un’intestazione per ordinare gli errori in base alle informazioni dell’intestazione. Per impostazione predefinita, gli errori vengono ordinati per numero di occorrenze, dalla più alta alla più bassa.

• Portate il cursore sul campo Risposta di un errore per visualizzare il messaggio di errore specifico.

• Portate il cursore sul campo URL o Referente per visualizzare il collegamento all’immagine o il sito Web del referente.

• Fate clic su Copia URL nella colonna URL per copiare il collegamento all’immagine vera e propria. Potete quindi incollare il collegamento nel campo indirizzo della finestra di un browser per passare all’immagine ed esaminare l’errore.

• Fate clic su Copia URL nella colonna Referente per copiare il collegamento alla pagina Web del referente.

Gli errori visualizzati si riferiscono alla società a cui siete attualmente connessi. Ciascun errore include le seguenti informazioni:

ID immagine
L’ID dell’immagine che ha originato l’errore.

Ora
L’intervallo temporale dalla prima all’ultima volta in cui è stato segnalato l’errore, nell’arco delle ultime 24 ore.

Conteggio
Il numero di errori segnalati per l’immagine.

Risposta
Il messaggio di errore specifico. Gli errori possono essere di tipo 4xx o 5xx.

URL
Elenca gli URL all’immagine su Scene7.

Referente
Specifica l’URL del sito Web da cui proveniva la richiesta iniziale. Il referente può essere qualsiasi sito Web contenente un collegamento all’immagine.

Alle colonne URL e Referente è stata associata la relativa funzione Copia URL per facilitare la verifica.