Impostazione di un predefinito per visualizzatori di set di file multimediali diversi

I predefiniti per visualizzatori di set di file multimediali diversi determinano lo stile, il comportamento e l’aspetto del visualizzatore principale. Quando configurate un predefinito, specificate quali altri visualizzatori devono apparire nel visualizzatore di set di file multimediali diversi. Ad esempio, se nel set di file multimediali diversi avete incluso un set di immagini, specificate anche un predefinito per visualizzatori di set di immagini.

Potete scegliere di includere nel visualizzatore di set di file multimediali diversi tutte le funzioni per le community Internet o solo alcune di esse. La funzione Incorpora aggiunge al visualizzatore un collegamento che permette agli utenti di copiare il codice richiesto per aprire il visualizzatore in una pagina esterna (ad esempio un blog, un sito Web o un sito di social networking). La funzione Collegamento fornisce l’URL del visualizzatore, in modo che gli utenti possano usare un collegamento al visualizzatore. La funzione Visita fornisce un collegamento al sito Web specificato.

1. Scegliete Configurazione > Predefiniti visualizzatore.

Viene aperta la finestra Predefiniti visualizzatore.

2. Effettuate una delle seguenti operazioni:

• Per creare un nuovo predefinito, fate clic su Aggiungi. Nella finestra di dialogo Aggiungi predefinito per visualizzatore, scegliete una piattaforma, selezionate Visualizzatore set di file multimediali diversi e fate clic su Aggiungi.

• Per modificare un predefinito per visualizzatori di set di file multimediali, selezionatelo e fate clic su Modifica.

Viene aperta la schermata Configura visualizzatore.

3. Digitate nella casella Nome predefinito un nome per il visualizzatore di set di file multimediali diversi.

4. Specificate Scheda o Nessuna scheda. Le schede separano gli elementi in base al tipo, ad esempio set di video, di campioni o set 360 gradi. Se specificate Nessuna scheda, tutti gli elementi appariranno in un’unica riga sotto la finestra di anteprima.

5. Nella casella Nome, digitate un nome per il visualizzatore da aggiungere.

Ad esempio, se state aggiungendo al set di file multimediali diversi un set di campioni, digitate Set campioni A .

6. Nel menu Visualizzatore, scegliete il tipo di risorsa da visualizzare, ad esempio Set campioni.

7. Nel menu Predefinito, scegliete un predefinito per il tipo di risorsa scelta.

Ad esempio, se state aggiungendo un set di campioni, scegliete SwatchSet1-Colors.

8. Fate clic su Aggiungi.

Il nuovo predefinito per visualizzatori viene riportato nell’elenco.

9. Ripetete i passaggi da 6 a 9 per tutti i predefiniti da aggiungere.

10. Per modificare l’elenco dei predefiniti, effettuate una delle seguenti operazioni:

• Per eliminare un predefinito dall’elenco, selezionatelo e fate clic su Elimina.

• Per riordinare i predefiniti nell’elenco, selezionate un predefinito e fate clic sulla freccia blu rivolta verso l’alto o il basso.

11. Per aggiungere al visualizzatore funzioni per la community Internet (Incorpora, Collegamento, Visita), specificate le opzioni per una delle seguenti operazioni:

E-mail
    Fate clic su Attivato per abilitare un pulsante E-mail nel visualizzatore. Quando gli utenti fanno clic sul pulsante E-mail durante la visualizzazione del set, si apre un messaggio e-mail contenente il collegamento al set.

Incorpora
    Fate clic su Live. Nella casella Etichetta pulsante incorpora, digitate il nome che sarà visibile nel visualizzatore per il pulsante Incorpora. Se necessario, fate clic su Sfoglia per individuare e selezionare un’interfaccia personalizzata per il pulsante.

Collegamento
    Fate clic su Live. Nella casella Etichetta pulsante collegamento, digitate il nome che sarà visibile nel visualizzatore per il pulsante Collegamento. Se necessario, fate clic su Sfoglia per individuare e selezionare un’interfaccia personalizzata per il pulsante.

Visita
    Fate clic su Live. Nella casella Etichetta pulsante visita, digitate il nome da visualizzare nel visualizzatore per il pulsante Visita. Nella casella URL visita, digitate l’URL del sito Web da aprire quando gli utenti fanno clic sul collegamento.

12. Specificate le altre opzioni desiderate. Per visualizzare la descrizione di un’opzione, fate clic sull’icona Suggerimento accanto all’opzione.

Nella schermata di anteprima viene riportato il visualizzatore con le impostazioni aggiornate e modificate.

13. Fate clic su Salva.