Qualità dei filmati

Utilizzate l'impostazione di qualità dello stage appropriata per migliorare il rendering.

Quando si sviluppa contenuto per i dispositivi mobili con schermi di piccole dimensioni, ad esempio i telefoni cellulari, la qualità delle immagini è meno importante rispetto a quando si sviluppa per le applicazioni desktop. L'impostazione del valore più appropriato per la qualità dello stage può migliorare le prestazioni di rendering.

Le impostazioni seguenti sono disponibili per la qualità dello stage:

• StageQuality.LOW : privilegia la velocità di riproduzione rispetto alla qualità e non utilizza l'antialiasing. Questa impostazione non è supportata in Adobe AIR per desktop o TV.

• StageQuality.MEDIUM : applica l'antialiasing, ma non smussa le bitmap modificate in scala. Questa impostazione è il valore predefinito per AIR sui dispositivi mobili, ma non è supportata in AIR per desktop o TV.

• StageQuality.HIGH : (impostazione predefinita sul desktop) privilegia la qualità rispetto alla velocità di riproduzione e applica sempre l'antialiasing. Se il file SWF contiene animazioni, le bitmap modificate in scala non vengono smussate; in caso contrario, le bitmap vengono smussate.

• StageQuality.BEST : offre la migliore qualità di visualizzazione e non considera la velocità di riproduzione. Tutto l'output è sottoposto ad antialiasing e le bitmap modificate in scala vengono sempre smussate.

L'uso di StageQuality.MEDIUM spesso assicura una qualità soddisfacente per le applicazioni su dispositivi mobili, e in alcuni casi anche StageQuality.LOW può essere sufficiente. A partire da Flash Player 8, il rendering del testo con antialiasing può essere eseguito con precisione anche con la qualità dello stage impostata su LOW .

Nota: in alcuni dispositivi mobili, anche se la qualità è impostata su HIGH , viene utilizzato MEDIUM per ottenere prestazioni migliori nelle applicazioni Flash Player. Tuttavia, l'impostazione di qualità HIGH non produce una differenza degna di nota, poiché i display dei dispositivi mobili solitamente hanno un valore dpi più elevato. (Il valore dpi può variare da un dispositivo all'altro.)

Nella figura seguente, la qualità del filmato è impostata su MEDIUM e il rendering del testo è impostato su Antialiasing per animazione:

Qualità dello stage MEDIUM e rendering del testo impostato su Antialiasing per animazione

L'impostazione della qualità dello stage influisce sulla qualità del testo perché l'impostazione di rendering del testo utilizzata non è quella più appropriata.

Il runtime consente di impostare il rendering del testo su Antialiasing per leggibilità, mantenendo una qualità perfetta del testo (con antialiasing) indipendentemente dall'impostazione di qualità utilizzata:

Qualità dello stage LOW e rendering del testo impostato su Antialiasing per leggibilità

La stessa qualità di rendering può essere ottenuta impostando il rendering del testo su Testo bitmap (senza antialiasing):

Qualità dello stage LOW e rendering del testo impostato su Testo bitmap (senza antialiasing)

Gli ultimi due esempi mostrano che si può produrre testo di alta qualità indipendentemente dall'impostazione di qualità utilizzata. Questa funzione è disponibile da Flash Player 8 e può essere utilizzata con i dispositivi mobili. Tenete presente che Flash Player 10.1 commuta automaticamente su StageQuality.MEDIUM su alcuni dispositivi per migliorare le prestazioni.