Altri modi per migliorare le prestazioni degli oggetti di visualizzazione

L'accelerazione hardware può velocizzare le prestazioni grafiche in alcune classi di oggetti di visualizzazione. Di seguito vengono forniti alcuni suggerimenti su come ottimizzare le prestazioni grafiche:

• Provate a limitare il numero di elementi visibili sullo stage. Il rendering e la composizione di ciascun elemento richiede del tempo quando intorno sono presenti altri elementi.

Quando non è più necessario visualizzare un oggetto di visualizzazione, impostate la sua proprietà visible su false o rimuovetelo dallo stage ( removeChild() ). Non impostate semplicemente la sua proprietà alpha su 0.

• Evitate metodi di fusione in generale e i metodi di fusione Livello in particolare. Quando possibile, utilizzate il metodo di fusione normale.

• I filtri oggetti di visualizzazione sono onerosi in termini di risorse di calcolo. Utilizzateli sporadicamente. Ad esempio, l'uso di pochi filtri in una schermata iniziale è considerato accettabile. Tuttavia, evitate di utilizzare filtri su molti oggetti o su oggetti in fase di animazione o quando dovete utilizzare una frequenza fotogrammi elevata.

• Evitate forme di trasformazione.

• Evitate di utilizzare il ritaglio.

• Se possibile, impostate il parametro repeat su false durante la chiamata del metodo Graphic.beginBitmapFill() .

• Non eccedete nel disegno. Utilizzate il colore di sfondo come sfondo. Non sovrapponete forme di grandi dimensioni una sopra l'altra. Ad ogni pixel da disegnare è associato un costo, in particolare per gli oggetti di visualizzazione che non dispongono di hardware accelerato.

• Evitate forme con lunghe punte sottili, bordi che si auto intersecano o molti dettagli fini lungo i bordi. Il rendering di queste forme richiede più tempo rispetto a quello degli oggetti di visualizzazione con bordi arrotondati, in particolare per gli oggetti di visualizzazione che non dispongono di hardware accelerato.

• Create bitmap le cui dimensioni siano prossime, ma non inferiori, a 2 n x 2 m bit. Le dimensioni devono essere prossime alla potenza di 2, senza che siano uguali o superiori. Ad esempio, il rendering di un'immagine 31x15 pixel viene eseguito più rapidamente rispetto a un'immagine 33x17 pixel. (31 e 15 sono appena inferiori alle potenze di 2: 32 e 16.) Tali immagini utilizzano inoltre la memoria in maniera più efficiente.

• Limitate le dimensioni degli oggetti di visualizzazione a 1024 x 1024 pixel (o 2048 x 2048 nei dispositivi più recenti).