Installazione di un'applicazione iPhone

Per installare l'applicazione di sviluppo su un'iPhone, aggiungete il profilo di provisioning all'iPhone, quindi installate l'applicazione.

Aggiungere il profilo di provisioning all'iPhone

Per aggiungere il profilo di provisioning all'iPhone:

1. In iTunes, selezionate File > Aggiungi alla Libreria, quindi scegliete il file del profilo di provisioning (il cui tipo è mobileprovision).

Verificate che l'iPhone sia aggiunto al profilo di provisioning. Potete gestire profili di provisioning sul sito Apple iPhone Dev Center (http://developer.apple.com/iphone/ ). Andate alla sezione iPhone Developer Program Portal del sito. Fate clic sul collegamento Dispositivi per gestire l'elenco dei dispositivi in cui è possibile installare l'applicazione di sviluppo. Fate clic sul collegamento Provisioning per gestire i profili di provisioning.

2. Collegate l'iPhone al computer ed eseguite la sincronizzazione.

Per informazioni su come ottenere un profilo di provisioning, vedete Come ottenere file per sviluppatori da Apple .

Installare l'applicazione

La modalità di installazione dell'applicazione di sviluppo è identica a quella di qualsiasi altro file IPA:

1. Se avete installato in precedenza una versione dell'applicazione, eliminate l'applicazione dal dispositivo e dall'elenco delle applicazioni in iTunes.

2. Aggiungete l'applicazione in iTunes, utilizzando uno dei metodi seguenti:

• Dal menu File (in iTunes), scegliete il comando Aggiungi alla Libreria. Quindi selezionate il file IPA e fate clic sul pulsante Apri.

• Fate doppio clic sul file IPA.

• Trascinate il file IPA nella libreria iTunes.

3. Collegate l'iPhone alla porta USB sul computer.

4. In iTunes, controllate la scheda Applicazione per il dispositivo e verificate che l'applicazione sia selezionata nell'elenco delle applicazioni da installare.

5. Sincronizzate l'iPhone.

Risoluzione dei problemi di installazione dell'applicazione

Se iTunes visualizza un errore quando si cerca di installare l'applicazione, controllate quanto segue:

• Accertatevi che l'ID dispositivo sia aggiunto al profilo di provisioning.

• Per accertarvi che il profilo di provisioning sia installato, potete trascinarlo in iTunes o utilizzare il comando File > Aggiungi alla Libreria.

Inoltre, verificate che l'ID applicazione dell'applicazione corrisponda all'ID applicazione di Apple:

• Se l'ID applicazione Apple è com.myDomain.*, l'ID applicazione nel file descrittore dell'applicazione o l'ID applicazione nella finestra di dialogo Impostazioni iPhone deve iniziare con com.myDomain (ad esempio, com.myDomain.anythinghere).

• Se l'ID applicazione di Apple è com.myDomain.myApp, l'ID applicazione nel file descrittore dell'applicazione o interfaccia utente Flash Professional CS5 deve essere com.myDomain.myApp.

• Se l'ID applicazione di Apple è *, l'ID applicazione nel file descrittore dell'applicazione o interfaccia utente Flash Profession CS5 può essere qualsiasi.

Potete impostare l'ID applicazione nella finestra di dialogo Impostazioni di iPhone in Flash Professional CS5 o nel file descrittore dell'applicazione.