Nozioni fondamentali sulle operazioni con il testo

Flash Player 9 e versioni successive, Adobe AIR 1.0 e versioni successive

Per visualizzare testo sullo schermo in Adobe® Flash® Player o Adobe® AIR™, utilizzate un'istanza della classe TextField oppure le classi di Flash Text Engine. Queste classi consentono di creare, visualizzare e formattare il testo. In alternativa potete utilizzare il Text Layout Framework (TLF), una libreria di componenti basata sulle classi di Flash Text Engine ma concepita in modo da garantire la massima semplicità di utilizzo. Sui dispositivi mobili, potete usare la classe StageText per l'immissione del testo.

È possibile stabilire dei contenuti specifici per i campi di testo o designare un'origine per il testo e poi impostare l'aspetto del testo. È anche possibile rispondere agli eventi utente quando l'utente immette un testo o fa clic su un collegamento ipertestuale.

Le classi TextField e Flash Text Engine consentono di visualizzare e gestire testo in Flash Player e AIR. Potete utilizzare la classe TextField per creare oggetti di testo per la visualizzazione e l'inserimento. La classe TextField fornisce le basi per altri componenti basati su testo, ad esempio TextArea e TextInput. Potete utilizzare la classe TextFormat per impostare la formattazione dei caratteri e del paragrafo per gli oggetti TextField e potete applicare fogli di stile CSS mediante la proprietà Textfield.styleSheet e la classe StyleSheet. Potete assegnare testo in formato HTML che può contenere contenuto multimediale incorporato (clip filmato, file SWF, file GIF, file PNG e file JPEG) direttamente a un campo di testo.

Flash Text Engine, disponibile a partire da Flash Player 10 e Adobe AIR 1.5, fornisce il supporto di basso livello per il controllo sofisticato delle metriche del testo, della formattazione e del testo bidirezionale. Offre inoltre miglioramenti al flusso di testo e supporto linguistico avanzato. Sebbene possa essere utilizzata per creare e gestire elementi di testo, la classe Flash Text Engine è stata progettata soprattutto come base per la creazione di componenti per la gestione di testo e richiede una buona capacità di programmazione. Il Text Layout Framework, che comprende un componente di gestione del testo basato su Flash Text Engine, offre un modo più semplice per utilizzare le funzioni avanzate del nuovo motore del testo. Il Text Layout Framework è una libreria estensibile creata interamente in ActionScript 3.0. Potete utilizzare il componente TLF esistente o utilizzare il framework per creare un componente di testo personalizzato.

La classe StageText, disponibile a partire da AIR 3, fornisce un campo di immissione testo nativo. Poiché il campo viene fornito direttamente dal sistema operativo del dispositivo, viene assicurata un'esperienza familiare agli utenti del dispositivo. Un'istanza StageText non è un oggetto di visualizzazione. Invece di aggiungerla all'elenco di visualizzazione, dovete assegnarla allo stage e a un'area di visualizzazione dello stage denominata riquadro di visualizzazione. L'istanza StageText viene visualizzata davanti agli eventuali oggetti di visualizzazione.

Per ulteriori informazioni su questo argomenti, vedete:

Concetti e termini importanti

L'elenco di riferimento seguente contiene termini importanti coinvolti nella gestione del testo:

Fogli di stile CSS
Una sintassi standard per la definizione degli stili e della formattazione del contenuto strutturato in formato XML (o HTML).

Carattere dispositivo
Un carattere installato sul sistema dell'utente.

Campo di testo dinamico
Un campo di testo il cui contenuto può essere modificato da ActionScript ma non dall'input dell'utente.

Carattere incorporato
Un carattere i cui dati del contorno carattere sono memorizzati nel file SWF dell'applicazione.

Testo HTML
Contenuto testuale immesso in un campo di testo mediante ActionScript e che include tag di formattazione HTML insieme al contenuto testuale vero e proprio.

Campo di testo di input
Un campo di testo il cui contenuto può essere modificato dall'input dell'utente o da ActionScript.

Crenatura
Modifica della spaziatura tra coppie di caratteri per rendere la spaziatura tra le parole più proporzionale e semplificare la lettura del testo.

Campo di testo statico
Campo di testo creato nello strumento di creazione, il cui contenuto non può essere modificato mentre il file SWF è in esecuzione.

Metriche righe di testo
Misure delle dimensioni delle varie parti del contenuto testuale in un campo di testo, quali la linea di base del testo, l'altezza della parte superiore dei caratteri, la dimensioni dei discendenti (la parte di alcune lettere minuscole che si estende al di sotto della linea di base) e così via.

Spaziatura lettere
Modifica della spaziatura tra gruppi di lettere o blocchi di testo per aumentare o ridurre la densità e semplificare la lettura del testo.