Elementi fondamentali delle stringhe

Flash Player 9 e versioni successive, Adobe AIR 1.0 e versioni successive

In termini di programmazione, una stringa è un valore di testo, vale a dire una sequenza di lettere, numeri o altri caratteri legati tra loro per formare un singolo valore. Ad esempio, la seguente riga di codice consente di creare una variabile con tipo di dati String e di assegnare un valore letterale di stringa a tale variabile:

var albumName:String = "Three for the money";

Come illustrato da questo esempio, in ActionScript è possibile indicare un valore di stringa racchiudendo il testo tra virgolette semplici o doppie. Seguono altri esempi di stringhe:

"Hello"
"555-7649"
"http://www.adobe.com/"

Ogni volta che manipolate una porzione di testo in ActionScript, state lavorando con un valore di stringa. La classe String di ActionScript è il tipo di dati da utilizzare per eseguire operazioni con i valori di testo. Le istanze String vengono spesso impiegate per proprietà, metodi, parametri e così via, in molte altre classi di ActionScript.

Concetti e termini importanti

L'elenco di riferimento seguente contiene dei termini importanti relativi alle stringhe che vengono citati in questo capitolo:

ASCII
sistema per la rappresentazione dei caratteri di testo e dei simboli nei programmi per computer. Il sistema ASCII supporta l'alfabeto inglese di 26 lettere, più un numero limitato di caratteri aggiuntivi.

Carattere
la più piccola unità di dati di testo (un singolo carattere o simbolo).

Concatenazione
unione di più valori di stringa mediante l'aggiunta di un valore alla fine di un altro, per creare un nuovo valore di stringa.

Stringa vuota
stringa non contenente testo, spazi vuoti o altri caratteri, scritta come "" . Un valore di stringa vuota è diverso da una variabile String con valore null. Una variabile String con valore null è una variabile alla quale non è stata assegnata alcuna istanza String, mentre una stringa vuota presenta un'istanza con un valore che non contiene caratteri.

String
valore testuale (sequenza di caratteri).

Stringa con valore letterale
valore di stringa esplicitamente scritto in codice come un valore di testo racchiuso tra virgolette semplici o doppie.

Sottostringa
stringa corrispondente a una porzione di un'altra stringa.

Unicode
sistema standard per la rappresentazione dei caratteri di testo e dei simboli nei programmi per computer. Il sistema Unicode consente l'uso di qualsiasi carattere in qualsiasi sistema di scrittura.