Recupero di informazioni sul file system

Adobe AIR 1.0 e versioni successive

La classe File comprende le seguenti proprietà statiche che forniscono alcune informazioni utili sul file system:

Proprietà

Descrizione

File.lineEnding

La sequenza dei caratteri di fine riga utilizzata dal sistema operativo host. In Mac OS e Linux, è il carattere di avanzamento riga. In Windows, è il carattere di ritorno a capo seguito dal carattere di avanzamento riga.

File.separator

Il carattere separatore del componente percorso del sistema operativo host. In Mac OS e Linux, è il carattere della barra (/). In Windows, è il carattere della barra rovesciata (\).

File.systemCharset

La codifica predefinita utilizzata per file dal sistema operativo host. Riguarda il set di caratteri utilizzato dal sistema operativo, corrispondente alla sua lingua.

La classe Capabilities include anche utili informazioni di sistema che possono essere utilizzate quando si lavora con i file:

Proprietà

Descrizione

Capabilities.hasIME

Indica se il lettore viene eseguito su un sistema in cui è installato ( true ) o meno ( false ) un IME (Input Method Editor).

Capabilities.language

Indica il codice di lingua del sistema in cui è in esecuzione il lettore.

Capabilities.os

Indica il sistema operativo corrente.

Nota: fate attenzione quando utilizzate Capabilities.os per determinare le caratteristiche di sistema. Se esiste una proprietà più specifica per determinare una caratteristica di sistema, utilizzatela. In caso contrario, correte il rischio di scrivere codice che non funziona correttamente su tutte le piattaforme. Consideriamo l'esempio del codice seguente:
var separator:String;
if (Capablities.os.indexOf("Mac") > -1)
{
    separator = "/";
}
else
{
    separator = "\\";
}

Questo codice porta a problemi in Linux. È meglio utilizzare semplicemente la proprietà File.separator .