Anteprima della licenza

L'applicazione Flash è in grado di inviare una richiesta di anteprima licenza; in altre parole, l'applicazione può eseguire un'operazione di anteprima prima di chiedere all'utente di acquistare il contenuto e determinare in tal modo se la macchina dell'utente soddisfa i criteri richiesti per la riproduzione. L'anteprima della licenza si riferisce alla capacità del client di visualizzare la licenza in anteprima (per vedere quali diritti la licenza concede), diversamente dall'anteprima del contenuto (che consente di vedere solo una piccola parte di contenuto prima di decidere se acquistarlo o meno). Alcuni dei parametri univoci per ciascuna macchina sono: gli output disponibili e il relativo stato di protezione, la versione runtime/DRM disponibile e il livello di sicurezza del client DRM. La modalità di anteprima licenza consente al client runtime/DRM di testare la logica di business del server delle licenze e restituire informazioni all'utente, in modo che possa prendere una decisione informata. In questo modo il cliente è in grado di vedere come si presenta una licenza valida, senza però ricevere la chiave per decriptare il contenuto. Il supporto dell'anteprima licenza è opzionale e necessario esclusivamente se si implementa un'applicazione personalizzata che impiega questa funzionalità.