Distribuzione del contenuto

Adobe Access non partecipa al meccanismo di distribuzione, in quanto Flash Player si limita a estrarre il livello di connettività di rete e a distribuire il contenuto protetto al sottosistema Adobe Access. Di conseguenza, il contenuto viene distribuito mediante HTTP, HTTP Dynamic Streaming, RTMP o RTMPE.

Tuttavia, potrebbero verificarsi alcuni problemi a causa della necessità di ottenere i metadati del contenuto protetto (generalmente sotto forma di un file ".metadata"), prima che Adobe Access possa acquisire una licenza per decriptare il contenuto. In particolare, con il protocollo RTMP/RTMPE, solo i dati FLV e F4V possono essere forniti al client attraverso il server FMS (Flash Media Server). Per questa ragione, il client deve recuperare i metadati in altro modo. Un'opzione per risolvere questo problema è quella di ospitare i metadati su un server web HTTP e implementare il lettore video del client per recuperare i metadati appropriati, in base al contenuto riprodotto.
private function getMetadata():void{

extrapolated-path-to-metadata = "http://metadatas.mywebserver.com/" + videoname;
    var urlRequest : URLRequest = new URLRequest(extrapolated-path-to-the-metadata + ".metadata");
    var urlStream : URLStream = new URLStream();
    urlStream.addEventListener(Event.COMPLETE, handleMetadata);
    urlStream.addEventListener(IOErrorEvent.NETWORK_ERROR, handleIOError);
    urlStream.addEventListener(IOErrorEvent.IO_ERROR, handleIOError);
    urlStream.addEventListener(IOErrorEvent.VERIFY_ERROR, handleIOError);
    try{
         urlStream.load(urlRequest);
     }catch(se:SecurityError){
          videoLog.text += se.toString() + "\n";
     }catch(e:Error){
          videoLog.text += e.toString() + "\n";