Personalizzare il componente Label

Potete trasformare un componente Label modificandone le dimensioni orizzontale e verticale sia durante la creazione che in fase di runtime. Durante la creazione, selezionate il componente nello stage e usate lo strumento Trasformazione libera o uno dei comandi Elabora > Trasforma. Inoltre, potete impostare il parametro di creazione autoSize ; in questo caso il riquadro di delimitazione non viene modificato nell'anteprima dal vivo, mentre il componente List viene effettivamente ridimensionato. Il ridimensionamento di Label dipende dal parametro wordwrap . Se il parametro è impostato su true , il componente Label viene ridimensionato verticalmente per adattarvi il testo. Se il parametro è impostato su false , il componente Label viene ridimensionato orizzontalmente. In fase di runtime, usate il metodo setSize() . Per ulteriori informazioni, vedete il metodo Label.setSize() e la proprietà Label.autoSize nella Guida di riferimento ActionScript 3.0 per Flash Professional . Vedete anche Creare un'applicazione con il componente Label .

Usare gli stili con il componente Label

È possibile impostare le proprietà degli stili per cambiare l'aspetto di un'istanza Label. Tutto il testo in un'istanza del componente Label deve condividere lo stesso stile. Il componente Label dispone di uno stile textFormat con gli stessi attributi dell'oggetto TextFormat e consente di impostare le stesse proprietà per il contenuto di Label.text come per un normale oggetto TextField di Flash. Nell'esempio seguente, il colore del testo in un'etichetta viene impostato su rosso.

1. Trascinate il componente Label dal pannello Componenti allo stage e assegnategli il nome di istanza a_label .

2. Fate clic sulla scheda Parametri e sostituite il valore della proprietà text con il testo seguente:

Color me red

3. Selezionare il fotogramma 1 nella linea temporale principale, aprire il pannello Azioni e immettere il codice seguente:

/* Create a new TextFormat object, which allows you to set multiple text properties at a time. */

var tf:TextFormat = new TextFormat();
    tf.color = 0xFF0000;
    /* Apply this specific text format (red text) to the Label instance. */
    a_label.setStyle("textFormat", tf);
  4. Selezionate Controllo > Prova filmato.

Per ulteriori informazioni sugli stili del componente Label, vedete la classe Label nella Guida di riferimento di ActionScript 3.0 per Flash Professional .

Skin e componente Label

Nel componente Label non sono disponibili elementi visivi da associare a uno skin.