Simulazione del dispositivo con ADL

Il modo più veloce e facile di eseguire il test e il debug della maggior parte delle funzioni di un'applicazione per dispositivi mobili consiste nell'eseguire l'applicazione sul computer di sviluppo utilizzando l'utilità ADL (Adobe Debug Launcher). ADL usa l'elemento supportedProfiles nel descrittore dell'applicazione per scegliere quale profilo utilizzare. Se sono elencati più profili, ADL sceglie il primo dell'elenco. Potete anche usare il parametro -profile di ADL per selezionare uno degli altri profili dell'elenco supportedProfiles . (Se non includete l'elemento supportedProfiles nel descrittore dell'applicazione, potete specificare qualsiasi profilo per l'argomento -profile .) Ad esempio, utilizzate il comando seguente per avviare un'applicazione simulando il profilo dispositivo mobile:

adl -profile mobileDevice myApp-app.xml

Quando si simula il profilo mobile in ambiente desktop in questo modo, l'applicazione viene eseguita in un contesto il più simile possibile a quello di un dispositivo mobile di destinazione. Le API ActionScript che non fanno parte del profilo mobile non sono disponibili. Tuttavia, ADL non fa distinzione tra le funzionalità di dispositivi mobili differenti. Ad esempio, potete inviare pressioni di tasti virtuali simulate all'applicazione, anche se il dispositivo di destinazione vero e proprio non usa i tasti virtuali.

ADL supporta le simulazioni dei cambi di orientamento e dell'input dei tasti virtuali tramite i comandi di menu. Quando eseguite ADL nel profilo per dispositivi mobili, ADL visualizza un menu (nella finestra dell'applicazione o nella barra dei menu desktop) che consente di specificare la rotazione del dispositivo o l'input tramite tasti virtuali.

Input dei tasti virtuali

ADL simula i pulsanti dei tasti virtuali Indietro, Menu e Cerca di un dispositivo mobile. Potete inviare questi tasti al dispositivo simulato utilizzando il menu visualizzato nel momento in cui ADL viene avviato utilizzando il profilo mobile.

Rotazione del dispositivo

ADL consente di simulare la rotazione del dispositivo utilizzando il menu visualizzato nel momento in cui ADL viene avviato utilizzando il profilo mobile. Potete ruotare il dispositivo simulato a destra o a sinistra.

La simulazione della rotazione ha effetto solo sulle applicazioni nella quali l'orientamento automatico è abilitato. Per abilitare questa funzione, impostate l'elemento autoOrients su true nel descrittore dell'applicazione.

Dimensione dello schermo

È possibile provare l'applicazione su schermi di dimensioni differenti impostando il parametro ADL ‑screensize . Potete passare il codice per uno dei tipi di schermo predefiniti oppure una stringa contenente i quattro valori che rappresentano le dimensioni in pixel degli schermi in formato normale e ingrandito.

Specificate sempre le dimensioni in pixel per il layout verticale, ovvero specificate una larghezza di valore inferiore a quello dell'altezza. Ad esempio, il comando seguente aprirebbe ADL in modo da simulare lo schermo di Motorola Droid:

adl -screensize 480x816:480x854 myApp-app.xml

Per un elenco dei tipi di schermo predefiniti, vedete Utilizzo di ADL .

Limitazioni

Alcune API che non sono supportate nel profilo desktop non possono essere simulate da ADL. Le API non simulate sono:

• Accelerometer

• cacheAsBitmapMatrix

• CameraRoll

• CameraUI

• Geolocation

• Multitouch e i gesti nei sistemi operativi che non supportano questa funzioni

• SystemIdleMode

Se l'applicazione fa uso di queste classi, dovete provare le funzioni su un dispositivo effettivo o su un emulatore.

Analogamente, vi sono API che funzionano se eseguite con ADL in ambiente desktop, mentre non funzionano con tutti i tipi di dispositivi mobili. Ad esempio:

• Codec audio Speex e AAC

• Supporto accessibilità e screen

• RTMPE

• Caricamento di file SWF contenenti codice byte ActionScript

• Shader PixelBender

Provate sempre le applicazioni che usano queste funzioni sui dispositivi di destinazione, poiché ADL non replica interamente l'ambiente di esecuzione.