Flusso di lavoro per lo sviluppo di un'applicazione AIR desktop

Il flusso di lavoro per lo sviluppo di un'applicazione AIR è uguale alla maggior parte dei modelli di sviluppo tradizionali: scrittura del codice, compilazione, prova e, verso la fine del ciclo, creazione del pacchetto del file di installazione.

Potete scrivere il codice dell'applicazione utilizzando Flash, Flex e ActionScript e compilarlo con Flash Professional, Flash Builder o i compilatori della riga di comando mxmlc e compc. Potete anche scrivere il codice dell'applicazione utilizzando HTML e JavaScript e saltare la fase di compilazione.

Le applicazioni AIR desktop possono essere testate con il tool ADL, che permette di eseguire un'applicazione senza doverla prima compilare in un pacchetto e installarla. Il debugger Flash è integrato in Flash Professional, Flash Builder, Dreamweaver e nell'IDE Aptana. Potete anche avviare il debugger FDB manualmente quando utilizzate ADL dalla riga di comando. ADL fornisce anche un feedback sotto forma di errori e istruzioni trace.

Tutte le applicazioni AIR devono essere impacchettate in un file di installazione. Il formato file AIR multipiattaforma è consigliato tranne che nei seguenti casi:

• Dovete accedere ad API dipendenti dalla piattaforma, quali la classe NativeProcess.

• La vostra applicazione utilizza estensioni native.

In tali casi, potete compilare un'applicazione AIR in un file di installazione nativo specifico della piattaforma.

Applicazioni basate su SWF

1. Scrivete il codice MXML o ActionScript.

2. Create le risorse necessarie, ad esempio i file bitmap delle icone.

3. Create il descrittore dell'applicazione.

4. Compilate il codice ActionScript.

5. Provate l'applicazione.

6. Create il pacchetto di un file AIR e firmatelo utilizzando la destinazione air .

Applicazioni basate su HTML

1. Scrivete il codice HTML o JavaScript.

2. Create le risorse necessarie, ad esempio i file bitmap delle icone.

3. Create il descrittore dell'applicazione.

4. Provate l'applicazione.

5. Create il pacchetto di un file AIR e firmatelo utilizzando la destinazione air .

Creazione di programmi di installazione nativi per applicazioni AIR

1. Scrivete il codice (ActionScript o HTML e JavaScript).

2. Create le risorse necessarie, ad esempio i file bitmap delle icone.

3. Create il descrittore dell'applicazione, specificando il profilo extendedDesktop .

4. Compilate il codice ActionScript, se presente.

5. Provate l'applicazione.

6. Create il pacchetto dell'applicazione su ciascuna piattaforma di destinazione utilizzando il target native .

Nota: il programma di installazione nativo per una piattaforma di destinazione deve essere creato su tale piattaforma. Non potete, ad esempio, creare un programma di installazione per Windows su Mac. Potete usare una macchina virtuale, quale VMWare, per eseguire più piattaforme sullo stesso computer.

Creazione di applicazioni AIR con un pacchetto runtime autonomo

1. Scrivete il codice (ActionScript o HTML e JavaScript).

2. Create le risorse necessarie, ad esempio i file bitmap delle icone.

3. Create il descrittore dell'applicazione, specificando il profilo extendedDesktop .

4. Compilate il codice ActionScript, se presente.

5. Provate l'applicazione.

6. Create il pacchetto dell'applicazione su ciascuna piattaforma di destinazione utilizzando il target bundle .

7. Create un programma di installazione usando i file contenuti nel pacchetto. (L'SDK di AIR non fornisce strumenti per creare un tale programma di installazione, ma sono disponibili numerosi toolkit di terze parti.)

Nota: il pacchetto per una piattaforma di destinazione deve essere creato su tale piattaforma. Non potete, ad esempio, creare pacchetto per Windows su Mac. Potete usare una macchina virtuale, quale VMWare, per eseguire più piattaforme sullo stesso computer.