Présentation d’Adobe Technical Communication Suite 5

Le logiciel Adobe Technical Communication Suite est une solution de bout en bout dédiée à la création, la révision, la gestion et la publication d’informations techniques et de contenu de formation. Il permet de créer et de gérer une documentation technique, des systèmes d’assistance utilisateur, des bases de connaissances, des simulations, des démonstrations logicielles et d’autres données de support.

L’intégration étroite des produits composants dans la suite permet la création de contenu à partir d’une source unique. Vous pouvez créer du contenu une seule fois et le publier dans plusieurs formats et langues. Par exemple, vous pouvez créer du contenu dans Adobe FrameMaker et lui appliquer divers formats à l’aide d’Adobe RoboHelp.

Il vous est également possible d’enrichir du contenu à l’aide de modèles 3D interactifs, de contenu multimédia riche, d’images multicalques, de démonstrations et de films SWF incorporés. Le format d’aide multiplateforme Adobe AIR vous permet d’intégrer des mises à jour au contenu de l’aide, même après l’avoir distribué.

Cette nouvelle version d’Adobe Technical Communication Suite comprend les composants suivants :

• Adobe® FrameMaker® 12 : créez et publiez un contenu technique, avec la prise en charge des normes XML et DITA, et d’excellentes capacités de publication de documents PDF. Inclut un support de gestion de contenu tel qu’Adobe Experience Manager, EMC Documentum 6.5 et 6.7, et Microsoft SharePoint Server 2007 et 2010.

• Adobe® RoboHelp® 11 : créez et publiez une aide en ligne et des bases de connaissances avec un contenu basé sur les procédures ou les processus. Inclut également RoboScreenCapture pour l’acquisition d’images fixes et RoboSource Control pour la gestion des fichiers source d’un projet.

• Adobe® Captivate® 8 : créez rapidement des simulations puissantes et conviviales, ainsi que du contenu interactif. Créez un riche contenu d’apprentissage en ligne, comprenant une arborescence de scénarios, une table des matières, des questionnaires et du contenu multimédia compatible SCORM et AICC.

• Adobe® Acrobat® XI Pro : créez, combinez et contrôlez les documents Adobe PDF de manière fiable. Ainsi, la distribution, la collaboration et la récupération des données de formulaire s’effectuent de façon simple et sécurisée. Créez des porte-documents étonnants qui combinent différents types de fichiers, tels que des fichiers de formats image et des fichiers FLV, PDF, SWF et 3D interactifs.

• Adobe® Presenter® 10 : créez des présentations et des cours attrayants rapidement et facilement.

• Adobe® RoboScreen Capture® : capturez votre écran et modifiez-le pour créer des illustrations.

• Adobe® RoboSource Control® : configuration et gestion des flux de travaux pour votre contenu.

Principales fonctions d’Adobe Technical Communication Suite

Création harmonieuse de contenu
Créez, révisez, gérez et publiez des informations techniques de façon transparente. Vous pouvez publier votre contenu au format XML, DITA ou PDF, ou sous la forme de manuels imprimés.

Création de riches documents PDF
FrameMaker excelle dans la création de documents PDF richement mis en forme. FrameMaker vous permet d’ajouter du contenu 3D, graphique, audio, vidéo, multimédia et interactif. Incorporez des simulations et des démonstrations Adobe Captivate dans des projets d’aide en ligne et des documents PDF. Pour plus d’informations, voir Contenu multimédia riche.

Publication multicanaux et multipériphériques
FrameMaker est une solution de publication multicanaux et multipériphériques autonome qui offre une flexibilité de publication inégalée avec des options puissantes pour personnaliser les formats de sortie. Outre le format PDF, vous pouvez générer une sortie Responsive HTML5, WebHelp, ePub, Amazon Kindle ou Microsoft HTML Help (.chm).

Fonction de source unique (intégration plus étroite de FrameMaker et RoboHelp)
Vous pouvez créer du contenu dans FrameMaker et le publier sur papier ou DVD, sous la forme d’un fichier XML, DITA ou PDF, ou de manuels imprimés. Vous pouvez fournir exclusivement le même contenu dans RoboHelp et créer un contenu en ligne sous la forme de fichiers .chm, WebHelp, AIR ou EPUB. Par ailleurs, vous pouvez générer directement l’aide en ligne à partir de FrameMaker. La fonction de source unique réduit le temps de création de contenu car elle évite toute duplication. La fonction de source unique réduit également les erreurs car les révisions sont uniques et réduit les coûts de localisation car le même contenu est exploité sur les différents supports. Pour plus d’informations, voir Utilisation de FrameMaker avec RoboHelp.

Sortie multipériphérique
Les périphériques ont le vent en poupe. Les utilisateurs exigent à présent l’affichage du contenu sur des smartphones ou des périphériques connectés à Internet, tels que Kindle. Avec RoboHelp, vous pouvez maintenant créer un contenu EPUB qui apparaîtra sur divers périphériques. La sortie Multi-écran HTML5 vous permet d’offrir une expérience de lecture optimisée pour des types spécifiques de périphériques. A l’aide de Responsive HTML5, vous pouvez créer une sortie unique optimisée pour tous vos écrans.

Prise en charge de DITA et publication multicanaux
Rédigez vos projets DITA dans FrameMaker, puis tirez profit de la puissance de RoboHelp pour créer l’aide en ligne. Vous pouvez créer une sortie multi-écran HTML5, WebHelp, .chm, EPUB 3.0, EPUB 2.0.1, livre Kindle, Air, FlashHelp, JavaHelp, OracleHelp ou d’aide Eclipse. Avec FrameMaker, il n’est pas nécessaire de convertir des documents DITA en livres, uniquement à des fins de liaison. Vous pouvez lier directement aux documents DITA. Pour plus d’informations, voir Flux de travaux de création et publication de contenu avec FrameMaker et RoboHelp.

Révision et collaboration
Technical Communication Suite inclut Acrobat qui vous permet de collaborer à la création de documents. Utilisez Acrobat.com pour partager des fichiers PDF, configurer et gérer des révisions via des e-mails, et collaborer à la création de documents PDF. Initiez des révisions à partir de FrameMaker, RoboHelp ou Adobe Captivate, sans avoir à quitter les applications de création pour configurer les révisions. Générez des fichiers PDF que vous pouvez commenter à l’aide d’Adobe Acrobat Reader. Les réviseurs n’ont pas besoin de disposer d’Acrobat ni de Technical Communication Suite sur leurs systèmes pour pouvoir ajouter des commentaires aux documents à l’aide d’Acrobat Reader. Pour plus d’informations, voir Révision et collaboration.

Création d’une sortie interplateforme
Distribuez vos projets d’aide dans le format interplateforme Adobe AIR. Vous pouvez mettre à jour vos projets d’aide Adobe AIR même après les avoir distribués.

Enregistrement multimédia aisé
Vous pouvez également enregistrer une nouvelle démonstration Adobe Captivate à partir de FrameMaker ou de RoboHelp. Vous pouvez publier la sortie Captivate sous la forme d’un fichier SWF, d’un package compressé, d’un fichier PDF ou d’un film à lancement automatique sur CD. Pour plus d’informations, voir Publication de projets. Vous pouvez utiliser l’application Adobe Captivate Reviewer pour réviser et commenter efficacement les projets Adobe Captivate.

Création de fichiers PDF et de porte-documents PDF sécurisés
Créez, combinez et contrôlez les documents Adobe PDF de manière fiable. Ainsi, la distribution, la collaboration et la récupération des données de formulaire s’effectuent de façon simple et sécurisée. Créez des porte-documents de qualité. Pour plus d’informations, voir Contenu multimédia riche.

Révision efficace
Utilisez AuthorAssistant avec FrameMaker afin d’améliorer la cohérence et la traduisibilité du contenu. Pour plus d’informations, voir Vérification linguistique et stylistique à l’aide de SDL AuthorAssistant 2010 SP1.

Automatisation des tâches manuelles
Utilisez ExtendScript pour automatiser des tâches quotidiennes mécaniques qui nécessitent la manipulation d’objets simples ou complexes. Vous pouvez utiliser ExtensScript avec FrameMaker, Photoshop et RoboHelp. Ce logiciel permet l’automatisation robuste de tâches entre différents produits. Pour plus d’informations, voir Utilisation d’ExtendScript.

Prise en charge de SCORM, AICC et PENS par le biais d’Adobe Captivate 5
Adobe Captivate 5 prend en charge la plupart des normes de création de contenu d’apprentissage en ligne pour la publication en un clic sur des systèmes de gestion de l’apprentissage (LMS). Le modèle SCORM (Shareable Content Object Reference Model) est un ensemble de spécifications utilisées pour produire des objets d’apprentissage en ligne réutilisables. Il définit la communication entre un client (tel qu’Adobe Captivate) et un hôte (généralement un système de gestion de l’apprentissage). Pour plus d’informations, voir Système de gestion de l’apprentissage (LMS).

Edition améliorée d’image
Vous pouvez capturer des images et effectuer des captures d’écran pour les projets d’aide grâce à RoboScreenCapture, puis les modifier et les améliorer à l’aide des puissantes fonctions d’Adobe Illustrator CS6. Vous pouvez également animer les différents calques d’une image Photoshop dans Adobe Captivate.