Visualisation des séries d’échantillons

Vous pouvez visualiser vos séries d’échantillons dans la fenêtre de prévisualisation à l’aide de vos paramètres prédéfinis disponibles. Utilisez une visionneuse de zoom : un paramètre prédéfini et personnalisé pour les séries d’échantillons.

Scene7 est fourni avec des paramètres prédéfinis de visionneuse par défaut. Les administrateurs peuvent créer ou modifier les paramètres prédéfinis de la visionneuse.

Configuration des paramètres prédéfinis de la visionneuse de zoom pour les séries d’échantillons

Vous pouvez créer des paramètres prédéfinis de la visionneuse et les adapter à vos besoins.

1. Cliquez sur Configuration > Paramètres prédéfinis de la visionneuse.

La fenêtre Paramètres prédéfinis de la visionneuse apparaît.

2. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour créer un paramètre prédéfini, cliquez sur Ajouter. Dans la boîte de dialogue Ajouter un paramètre prédéfini de visionneuse, choisissez une plate-forme, choisissez Visionneuse d’échantillons, puis cliquez sur Ajouter.

• Pour modifier un paramètre prédéfini de visionneuse de série d’échantillons, sélectionnez-le, puis cliquez sur Modifier.

L’écran Configurer la visionneuse apparaît.

3. Attribuez un nom au paramètre prédéfini de la visionneuse de série d’échantillons dans la zone Nom du paramètre prédéfini.

4. Sélectionnez des options dans l’écran Configurer la visionneuse.

Pour obtenir la description d’une option, cliquez sur l’icône d’information adjacente.

L’écran de prévisualisation affiche la visionneuse à mesure que vous actualisez et modifiez les paramètres.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Prévisualisation des séries d’échantillons dans une visionneuse

La fonction Prévisualiser vous permet de vous faire une idée du rendu d’un fichier sur telle ou telle plateforme de type visionneuse, HTML5 par exemple. Notez que la fonction de prévisualisation ne contient pas toutes les plates-formes, selon le type de fichier et la visionneuse sélectionnés.

1. Dans la liste déroulante Afficher du panneau Bibliothèque de fichiers situé à gauche, sélectionnez un type de fichier basé sur une série d’échantillons, tel que Série d’échantillons.

2. Dans le panneau Bibliothèque de fichiers situé à gauche, accédez au dossier Fichiers qui contient la série d’échantillons à prévisualiser à l’aide d’une visionneuse.

3. Utilisez l’une des méthodes suivantes :

• Au-dessus de la fenêtre Fichiers, dans la partie droite de la barre d’outils, cliquez sur Affichage par liste. Dans la fenêtre Fichiers, déplacez le pointeur sur un fichier, puis cliquez sur Prévisualiser.

• Au-dessus de la fenêtre Fichiers, dans la partie droite de la barre d’outils, cliquez sur Affichage de la grille. Dans la fenêtre de vignette d’un fichier, cliquez sur Prévisualiser.

• Au-dessus de la fenêtre Fichiers, dans la partie droite de la barre d’outils, cliquez sur Affichage des détails. Dans cette même barre d’outils, cliquez sur Prévisualiser.

• Dans la fenêtre Fichiers, sélectionnez un fichier. Dans la barre d’outils, cliquez sur Fichier > Prévisualiser.

4. (Facultatif) Dans la liste déroulante située en bas de la fenêtre Prévisualiser, sélectionnez le codage d’URL à appliquer à l’URL du fichier au moment de la copie.

5. Cliquez sur le lien d’une visionneuse pour afficher un aperçu du fichier dans la visionneuse sélectionnée.

Lorsque vous cliquez sur un lien de visionneuse donné, l’URL associée est automatiquement copiée dans le Presse-papiers.

6. Fermez la visionneuse affichée pour revenir à l’écran de prévisualisation.

7. Cliquez sur Fermer pour revenir à l’écran Fichiers.