Utilisation des paramètres prédéfinis de visionneuse de vidéos

Les vidéos sont regardées dans la visionneuse vidéo. Le comportement de la visionneuse de vidéos, son aspect et le fonctionnement de ses commandes de lecture dépendent du paramètre prédéfini de visionneuse que vous choisissez pour lire la vidéo. Vous choisissez un paramètre prédéfini de la visionneuse sur l’écran de prévisualisation. Après avoir choisi un paramètre prédéfini, vous pouvez obtenir l’URL ou le code intégré permettant de lire la vidéo avec le paramètre prédéfini de visionneuse que vous avez choisi.

Scene7 inclut de nombreux paramètres prédéfinis de visionneuse pour la lecture vidéo. De plus, si vous êtes un administrateur, vous pouvez créer vos propres paramètres prédéfinis de visionneuse. Il existe plus d’une douzaine de paramètres distincts pour la configuration de la visionneuse de vidéo. Vous pouvez configurer la taille, la couleur, les commandes vidéo et audio, la barre de progression, l’habillage de l’interface utilisateur et les fonctionnalités de réseau social.

Voir aussi Prévisualisation de vidéos dans une visionneuse .

Ajout ou modification d’un paramètre prédéfini de visionneuse de vidéos

La fonction Paramètres prédéfinis de la visionneuse vous permet d’afficher les divers types de visionneuse et leurs paramètres prédéfinis. Vous pouvez également ajouter et modifier vos propres paramètres prédéfinis personnalisés ou modifier les paramètres prédéfinis de visionneuse existants inclus avec Scene7 Publishing System.

Dans Paramètres prédéfinis de la visionneuse, vous pouvez activer, filtrer, trier et prévisualiser les paramètres prédéfinis de la visionneuse.

Voir Paramètres prédéfinis de la visionneuse .

Ajout ou modification d’un paramètre prédéfini de visionneuse de vidéos

1. Près de l’angle supérieur droit de Scene7 Publishing System, cliquez sur Configuration > Paramètres prédéfinis de la visionneuse .

Afin d’afficher uniquement les paramètres prédéfinis pour les visionneuses de vidéos, sélectionnez Visionneuse de vidéos dans la liste déroulante des visionneuses sur la barre d’outils qui se trouve directement au-dessus du tableau.

2. Ajoutez ou modifiez un paramètre prédéfini de visionneuse pour l’affichage vidéo :

Ajout
    Cliquez sur Ajouter dans la barre d’outils. Dans la boîte de dialogue Ajouter un paramètre prédéfini de visionneuse, choisissez une plateforme et une visionneuse dans les listes déroulantes respectives, puis cliquez sur Ajouter .

Voir aussi Ajout et modification de paramètres prédéfinis de la visionneuse .

Ajout à partir d’un paramètre prédéfini de visionneuse existant
    Dans le tableau, sélectionnez un paramètre prédéfini de visionneuse de vidéos, puis cliquez sur Modifier dans la barre d’outils.

Après avoir reconfiguré la visionneuse de vidéos, cliquez sur Enregistrer en tant que pour enregistrer le paramètre prédéfini sous un autre nom dans le champ Nom du paramètre prédéfini.

Modification
    Sélectionnez un paramètre prédéfini de la visionneuse, puis cliquez sur Modifier .

3. Dans l’écran Configurer la visionneuse, dans le champ Nom du paramètre prédéfini, saisissez ou modifiez le nom du paramètre prédéfini.

4. Définissez les options restantes si vous le souhaitez.

Pour obtenir la description d’une option, cliquez sur son icône d’information .

5. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Cliquez sur Enregistrer sous si vous avez ajouté un paramètre prédéfini de visionneuse à partir d’un paramètre prédéfini existant.

• Cliquez sur Enregistrer si vous avez ajouté ou modifié un paramètre prédéfini de visionneuse.