Création de zones cliquables dans Adobe Acrobat ou Adobe InDesign

Vous pouvez créer des zones cliquables lors de la conception de votre catalogue électronique dans Adobe Acrobat ou Adobe InDesign.

Dans Acrobat ou InDesign, créez un lien hypertexte à l’emplacement auquel vous souhaitez faire apparaître la zone cliquable et spécifiez l’URL à laquelle elle doit renvoyer. La sélection de l’option Extraire les liens lors du téléchargement du fichier PDF dans Scene7 convertit automatiquement les liens en zones cliquables.

Pour plus d’informations, reportez-vous à l’aide d’InDesign ou d’Acrobat.

Création de zones cliquables dans Adobe InDesign

1. Dans InDesign, sélectionnez Fenêtre > Objet interactif > Hyperliens pour ouvrir le panneau Hyperliens.

2. Sélectionnez le texte, le bloc ou le graphique que vous souhaitez transformer en zone cliquable.

3. Dans le menu du panneau Hyperliens, cliquez sur Nouvel hyperlien.

4. Dans la boîte de dialogue Nouvel hyperlien, sélectionnez l’URL dans le menu Lien vers.

5. Tapez ou collez l’ID du produit dans le champ URL et cliquez sur OK. (Scene7 complète l’URL à l’aide du modèle d’URL de zone cliquable.)

Remarque : vous n’avez pas besoin de définir les options d’apparence dans InDesign. Vous pouvez en revanche les définir dans Scene7.
  6. Répétez les étapes 2 à 5 pour toutes les zones cliquables que vous souhaitez créer.

7. Exportez les fichiers au format PDF.

8. Téléchargez le PDF dans Scene7 et sélectionnez l’option Extraire les liens dans les options PDF.

Création de zones cliquables dans Adobe Acrobat

1. Dans Acrobat, sélectionnez Outils > Modifications avancées > Outil Lien.

2. Faites glisser la souris pour créer la zone cliquable. La boîte de dialogue Créer un lien s’ouvre.

3. Sélectionnez Lien personnalisé et cliquez sur Suivant.
    Remarque : vous n’avez pas besoin de définir les options d’apparence dans Acrobat. Vous pouvez en revanche les définir dans Scene7.
  4. Dans la boîte de dialogue Propriétés du lien, cliquez sur Actions.

5. Sélectionnez Ouvrir un lien Web dans le menu Sélectionner l’action, puis cliquez sur Ajouter.

6. Tapez l’ID du produit pour la zone cliquable dans la boîte de dialogue Modifier l’URL. (Scene7 complète l’URL à l’aide du modèle d’URL de zone cliquable.)

7. Répétez les étapes 1 à 7 pour toutes les zones cliquables que vous souhaitez créer.

8. Enregistrez le fichier.

9. Téléchargez le fichier PDF dans Scene7 et sélectionnez l’option Extraire les liens dans les options PDF.