Présentation de la plate-forme Adobe Scene7

Scene7 est un environnement intégré de gestion, de publication et de mise à disposition de média enrichi. Il est possible de diffuser le média enrichi sur tous les canaux de distribution et de vente, notamment le Web, les supports imprimés, les campagnes par e-mail, les portails Web, les bureaux et autres dispositifs.

Flux de travaux

Les étapes clés du flux de travaux Scene7 sont les suivantes :

Téléchargement et gestion de vos fichiers
Téléchargez vos fichiers multimédias vers SPS. Vous pouvez organiser, explorer et rechercher des fichiers sur le système. Vous pouvez également appliquer des métadonnées aux fichiers. Si vous installez l’application de bureau Adobe Scene7 Publishing System, vous pouvez télécharger des fichiers et des dossiers en les faisant glisser de votre bureau vers un dossier de téléchargement.

Création de médias enrichis
Créez plusieurs configurations de vos fichiers, telles que les catalogues électroniques, les visionneuses d’images, les visionneuses à 360°, les séries d’échantillons, les visionneuses de supports variés, les modèles de base, les modèles FXG et les découpes vidéo. Pour plus d’informations, voir A propos du média enrichi .

Publication et administration
Publiez les fichiers sur les réseaux Scene7 Saas, contrôlez leur état après leur publication, administrez les droits d’utilisateur et gérez la sécurité.

Diffusion
Diffusez les médias stockés sur le réseau Scene7 SaaS sous forme de pages Web, d’applications et d’appareils mobiles ; les médias sont optimisés au niveau des performances et sont fournis avec une fonction de mise en cache sur le réseau de diffusion de contenu. Scene7 met à votre disposition une URL pour chaque fichier. Une fois le fichier publié, l’URL s’active.

Images originales uniques et appels d’URL uniques

Scene7 se distingue radicalement des autres systèmes, car vous pouvez l’utiliser pour fournir, de manière dynamique, un média à partir de fichiers originaux et d’appels d’URL uniques.

Les chaînes URL que vous générez avec Scene7 incluent des instructions indiquant au serveur les modalités d’affichage du fichier fourni. Par exemple, il est possible de mettre à disposition une même image originale selon des tailles, formats, poids, couleurs et vues de zoom différents. Dans le cadre de la création et de la publication de fichiers multimédias avec Scene7, vous configurez visuellement les effets. Ainsi, vous créez les appels d’URL qui indiquent correctement au serveur les modalités de présentation du fichier original dans les applications.

Afficher le graphique en taille réelle
Scene7 peut diffuser la même image originale via différents supports et selon des tailles et des formats différents.

Mise en cache du contenu

Les images générées dynamiquement par Scene7 exploitent la mémoire cache ; dans la plupart des cas, il s’agit d’images JPEG avec des appels d’URL uniques qui les identifient. Les images sont acheminées sur le réseau de diffusion de contenu (CDN), un système de serveurs en réseau sur Internet permettant de diffuser plus rapidement le contenu. Les images sont distribuées aux ordinateurs à partir de serveurs répartis dans le monde. Lorsque vous mettez en œuvre un mécanisme de mise en cache à l’aide d’un fournisseur CDN, modifiez simplement le nom du serveur afin qu’il pointe vers le serveur Scene7 Image Server compatible CDN. Toutes les éditions Scene7 incluent une mise en cache CDN.