Utilisation de dossiers de fichiers

Scene7 Publishing System conserve les fichiers dans des dossiers, lesquels sont classés par ordre alphabétique dans le panneau Bibliothèque de fichiers. Avant de télécharger les fichiers à partir de votre ordinateur ou votre réseau vers Scene7 Publishing System, vous êtes invité à nommer un dossier dans lequel stocker les fichiers en question. Créez ces dossiers avant de télécharger des fichiers.

Veillez à structurer et à organiser vos dossiers dans Scene7 Publishing System avant d’y stocker les fichiers que vous téléchargerez.

Affichage, déplacement, masquage et ouverture de dossiers

La bibliothèque de fichiers affiche les fichiers sous forme d’arborescence de dossiers. Lorsque vous sélectionnez un dossier dans la bibliothèque de fichiers, son contenu s’affiche dans le panneau de navigation. Pour localiser des dossiers dans l’arborescence de dossiers, utilisez les techniques suivantes :

Affichage des sous-dossiers
Sélectionnez l’icône de développement des dossiers pour afficher les sous-dossiers d’un dossier. Cette icône se trouve à gauche des noms de dossiers.

Déplacement d’un dossier
Vous pouvez déplacer un dossier en le faisant glisser et en le déposant dans son nouvel emplacement, ou en sélectionnant Fichier > Déplacer dossier.

Masquage des dossiers
Sélectionnez l’icône de réduction des dossiers pour réduire l’affichage des sous-dossiers. Cette icône se trouve à gauche des noms de dossiers.

Ouverture d’un dossier
Sélectionnez un dossier pour afficher son contenu dans le panneau de navigation.
Vous pouvez masquer ou afficher la bibliothèque de fichiers en cliquant sur la commande de développement/réduction, à gauche. Réduisez le panneau Bibliothèque de fichiers pour optimiser l’espace réservé au panneau de navigation.

Création de dossiers

Pour créer un dossier, procédez comme suit :

1. Dans la bibliothèque de fichiers, sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez créer un sous-dossier.

2. Sélectionnez le bouton Ajouter un dossier . Cette icône est située en haut de la liste des dossiers.

3. Donnez un nom descriptif au nouveau dossier ou sous-dossier dans le champ situé en regard de l’icône de dossier.

Vous pouvez également créer des dossiers dans Scene7 Publishing System lorsque vous téléchargez des fichiers via FTP. En sélectionnant l’option Inclure les sous-dossiers lors du téléchargement des fichiers via FTP, la structure des dossiers de votre ordinateur est répliquée dans le système. Les fichiers et les sous-dossiers de votre ordinateur ou réseau sont répliqués dans la bibliothèque de fichiers, et les fichiers que vous téléchargez sont placés dans ces dossiers.

Suppression de dossiers et attribution d’un nouveau nom aux dossiers

Sélectionnez un dossier et utilisez les techniques suivantes pour le supprimer ou le renommer :

Suppression
Cliquez sur le bouton Supprimer un dossier . Les fichiers d’un dossier supprimé sont placés dans le dossier Corbeille. Vous pouvez les y récupérer.

Attribution d’un nouveau nom
Double-cliquez sur le nom et saisissez un nouveau nom.
Important : il n’est pas possible de copier des dossiers ou des fichiers sous peine de créer des doublons de dossiers et de fichiers dans Scene7 Publishing System, les doublons n’étant pas autorisés sur le système.