Recommandations relatives au format d’image (&fmt=)

• Les formats JPG et PNG sont les mieux adaptés pour obtenir des images de bonne qualité, d’une taille et d’un volume gérables.

• Si aucune commande de format n’est fournie dans l’URL, Scene7 Image Serving utilise par défaut le format JPG pour la distribution.

• Le format JPG compresse les images à un taux de 10:1 et produit généralement des images plus petites. Le format PNG compresse les images à un taux d’environ 2:1, sauf dans certains cas, notamment quand les images comportent un arrière-plan blanc. En général, toutefois, les fichiers PNG sont plus gros que les fichiers JPG.

• JPG utilise une compression avec perte, ce qui signifie que des éléments d’image (pixels) sont perdus lors de la compression. Le format PNG, en revanche, utilise une compression sans perte.

• Généralement, le format JPG compresse les images photographiques avec une plus grande fidélité que les images de synthèse avec des bords nets et un fort contraste.

• Si vos images contiennent de la transparence, utilisez le format PNG car JPG ne prend pas en charge la transparence.

Pour le format des images, il est recommandé de commencer par le paramètre le plus courant, à savoir &fmt=JPG .