Dépannage du serveur d’applications

Cette section décrit les problèmes que vous êtes susceptible de rencontrer avec votre serveur d’applications, ainsi que la manière de les résoudre à l’aide des fichiers journaux.

Le serveur d’applications ne démarre pas.

Si le serveur ne démarre pas, procédez comme suit :

• Examinez le fichier journal du serveur d’applications.

• Vérifiez que le serveur n’est pas déjà en cours d’exécution. S’il l’est déjà, il s’exécute très certainement mais ne parvient pas à s’initialiser. Fermez le serveur d’applications, puis relancez-le.

• Vérifiez si un autre processus utilise l’un des ports configurés pour le serveur LiveCycle.

• Consultez la documentation du fabricant.

Problèmes de JBoss Application Server

Le déploiement de Content Services échoue après le redémarrage d’un serveur JBoss

Si le déploiement de Content Services échoue après le redémarrage de JBoss Application Server, ajoutez les processus Java et le fichier mysqld-max-nt.exe à la liste des processus sécurisés de votre logiciel antivirus.

Le code d’erreur 13 qui apparaît dans les journaux est une erreur de refus d’autorisation.

Problèmes liés au serveur WebLogic

Configuration Manager se bloque lors du redéploiement d’un fichier EAR

Configuration Manager peut rester à l’état incomplet lors du redéploiement d’un fichier EAR LiveCycle EAR et ne pas déployer le nouveau fichier EAR.

Ce problème se produit occasionnellement lorsque le serveur WebLogic ne publie pas un fichier EAR actuellement déployé. Pour remédier à ce problème, exécutez la procédure suivante :

1. Arrêtez Configuration Manager.

2. Supprimez manuellement la version existante du fichier EAR LiveCycle que vous souhaitez mettre à jour.

3. Arrêtez et redémarrez les serveurs WebLogic administratif et géré.

4. Exécutez Configuration Manager pour déployer le nouveau fichier EAR.

Problèmes de WebSphere Application Server

Problèmes lors de la suppression de l’arborescence du répertoire sur WebSphere

Si vous ne pouvez pas supprimer une arborescence de répertoire WebSphere, ce peut être dû au fait que le chemin d’accès est trop long. Par exemple, vous pouvez ne pas réussir à supprimer le fichier suivant, lequel est utilisé par Adobe® LiveCycle® Rights Management :

C:\Program Files\IBM\WebSphere\AppServer\profiles\AppSrv01\installedApps\[machine name]Node01Cell\LiveCycleES4.ear\rest-webservice.war\WEB-INF\classes\com\adobe\rightsmanagement\webservices\rest\serialization\objects\RestPolicyInfoSerializer$PolicyInfoStruct.class

Pour résoudre ce problème, mappez un lecteur sur l’emplacement à partir duquel vous souhaitez supprimer les fichiers (dans cet exemple, C:\Program Files\IBM\WebSphere\AppServer\profiles\AppSrv01\installedApps) puis supprimez les fichiers de ce lecteur mappé.

Pour mapper un emplacement de lecteur et supprimer des fichiers à partir de la ligne de commande

1. Mappez un lecteur à l’emplacement à partir duquel vous voulez effectuer la suppression. Par exemple :

net use L: \\<nom_d'hôte>\C$\Program Files\IBM\WebSphere\AppServer\profiles\AppSrv01\installedApps

2. Accédez au lecteur mappé. Par exemple :

L :

3. Supprimez les fichiers. Par exemple :

del /s /q *

4. Revenez au lecteur d’origine. Par exemple :

C:

5. Supprimez le mappage de lecteurs. Par exemple :

net use L: /delete

Vous pouvez également réduire le nom d’un répertoire dans le chemin d’accès à un seul caractère afin de raccourcir le chemin d’accès, puis supprimer les fichiers.

OutOfMemory PermGen space error (WebSphere sur Solaris)

Si vous utilisez un serveur d’applications WebSphere sur Solaris, Configuration Manager peut échouer au cours du déploiement des composants de LiveCycle avec l’erreur OutOfMemory PermGen space.

Pour éviter cette erreur, ajoutez le paramètre suivant dans la section Generic JVM Arguments du serveur d’applications :

-XX:MaxPermSize=512m

Redémarrez le serveur d’applications, puis continuez normalement. Pour plus d’informations, voir le document Préparation à l’installation de LiveCycle sur un seul serveur.

Arrêt de réponse du serveur d’applications (WebSphere et DB2 sur AIX)

Si plusieurs utilisateurs utilisent simultanément Workbench dans une configuration WebSphere et DB2 sur AIX, le serveur LiveCycle peut cesser de répondre lorsque l’utilisateur tente de déployer une application.

Pour éviter cette erreur, procédez comme suit :

1. Ouvrez le fichier [Workbench_HOME]\workbench.ini dans un éditeur de texte.

2. Recherchez la ligne suivante et faites passer sa valeur sur 1.

-Dcom.adobe.workbench.unsupported.service.cache.batch.threads=5

3. Enregistrez le fichier, puis fermez-le.

Exception NullPointerException lors de l’accès à Contentspace (obsolète)

Si vous rencontrez une exception NullPointerException lorsque que vous tentez d’accéder à Adobe LiveCycle Contentspace 9 (obsolète), redémarrez le serveur d’applications et accédez à nouveau à Contentspace.

Ce problème est observé uniquement sur WebSphere.