Application de stratégies par programmation

Dans un environnement de production de masse, comme la génération de factures mensuelles pour une société de télécommunications, la création et l’application de stratégies spécifiques à chaque document peut devenir un processus gourmand en ressources. Dans ce cas, vous pouvez utiliser l’API Java de Rights Management pour créer et appliquer des stratégies spécifiques aux utilisateurs, plutôt qu’à des documents, à l’aide de stratégies abstraites. La licence générée pour un utilisateur est par la suite utilisée pour tous les documents qui sont accessibles à l’utilisateur.

A l’aide des API, vous créez une stratégie abstraite correspondant à un modèle de stratégie, avec l’ensemble des attributs de stratégie, tels que les paramètres de sécurité et les droits d’utilisation des documents, sauf la liste des entités. Les administrateurs peuvent créer un nombre de stratégies quelconque à partir de la stratégie abstraite, avec différentes entités devant avoir accès aux documents. Les modifications apportées à la stratégie abstraite n’ont aucune incidence sur les politiques réelles, générées à partir de la stratégie abstraite.

Dans le cas de la génération de factures mensuelles d’une société de télécommunications, créez une stratégie abstraite, des utilisateurs, puis générez la licence pour chaque utilisateur qui sera ensuite appliquée aux documents pour chaque utilisateur.

Vous ne pouvez pas créer la stratégie abstraite à partir des pages Web de Rights Management. Vous pouvez toutefois administrer les stratégies que vous créez à partir de la stratégie abstraite, à partir des pages Web de Rights Management. Les stratégies créées à l’aide de cette méthode présentent un comportement identique à celles créées à partir des pages Web de Rights Management.

Voir Programmation avec LiveCycle.