Utilisation de contenus et d’espaces

Un contenu est un fichier ou un document constitué de deux éléments principaux : le contenu proprement dit d’une part et les informations sur le contenu (les métadonnées) d’autre part. Par exemple, les fichiers peuvent être des documents, des films, des sons, des images, des données XML ou HTML, etc. Les contenus peuvent être ajoutés ou créés dans des espaces du référentiel Content Services (obsolète) et peuvent être classés et organisés en catégories.

Un espace sert à sauvegarder et organiser des éléments de contenu et d’autres espaces. Un espace peut contenir n’importe quel type de contenu.

Vous pouvez utiliser les opérations de service de Document Management pour exécuter les opérations suivantes :

Créer un espace :
crée un espace dans Content Services (obsolète).

Créer un espace depuis un espace ou un modèle existant :
crée un espace dans Content Services (obsolète), à partir d’un espace ou d’un modèle existant. L’ensemble des règles, des contenus et des utilisateurs sont copiés dans le nouvel espace depuis l’espace ou le modèle existant.

Afficher le contenu d’un espace spécifié :
récupère une liste de fichiers et d’espaces présents dans l’espace spécifié.

Effacer un contenu ou un espace :
efface le contenu ou l’espace indiqué et les métadonnées qui lui sont associées. Lorsque vous effacez un espace, tous ses contenus sont également effacés. Lorsque vous effacez un contenu, toutes les versions de ce contenu sont effacées.

Copier un élément de contenu ou un espace :
copie un élément de contenu ou un espace et ses métadonnées associées d’un espace à un autre. Lorsque vous copiez un espace, tous ses contenus sont également copiés.

Si l’emplacement choisi contient déjà un espace associé au même nom, le nouvel espace est appelé Copie de [nom de l’espace].

Stocker un contenu :
stocke ou met à jour un contenu et ses métadonnées dans le référentiel Content Services (obsolète).

Déplacer un élément de contenu ou un espace :
déplace un contenu ou un espace et ses métadonnées associées d’un emplacement (espace) à un autre. Lorsque vous déplacez un espace, tous ses contenus sont également déplacés.

Récupérer un contenu :
récupère un contenu et ses métadonnées associées.

Importer du contenu :
ajoute le contenu stocké dans un fichier ZIP ou ACP dans le référentiel. La création d’un fichier ACP intervient lors de l’exportation d’un contenu depuis LiveCycle Contentspace. L’arborescence d’origine du contenu est préservée lors de cette exportation.