A propos du service Signature et des types de formulaires

LiveCycle prend en charge différents types de formulaires PDF. Bien que les utilisateurs d’Acrobat ou d’Adobe Reader ne distinguent pas les types variés de formulaires PDF, la conception de ces derniers peut s’avérer différente. Par exemple, les formulaires peuvent être rendus au format PDF avec le service Forms sur le serveur LiveCycle ou avec Acrobat ou Adobe Reader.

Les formulaires PDF n’exigeant pas de rendu particulier peuvent être utilisés avec le service Signature en toute situation. En revanche, les formulaires PDF exigeant un certain rendu peuvent rencontrer des problèmes au niveau des signatures numériques, selon l’utilisation qui en est faite.

Lorsqu’un formulaire PDF signé numériquement est rendu, la signature de ce formulaire est invalidée. A titre d’exemple, un utilisateur ouvre un formulaire PDF dynamique avec Acrobat, le signe numériquement et l’enregistre. L’utilisateur envoie ensuite le fichier à un collègue par courrier électronique. Lorsque le collègue ouvre le formulaire, Acrobat le rend sous forme de formulaire PDF, ce qui invalide la signature numérique.

Pour utiliser le service Signature, identifiez le type de formulaire que vous utilisez.

Formulaire PDF Acrobat :
formulaires PDF créés avec Acrobat (ou un outil similaire). Ces formulaires n’ont pas besoin d’être rendus après leur création.

Formulaire PDF Adobe :
formulaires PDF créés avec Designer. Ces fichiers sont enregistrés sous forme de formulaires PDF statiques ou dynamiques :
  • Le contenu des formulaires PDF statiques ne change pas, à l’exception des valeurs de champs. A l’ouverture d’un fichier, Acrobat ou Adobe Reader utilisent les informations contenues dans ce dernier pour effectuer le rendu sous forme de formulaire PDF. Au premier enregistrement du fichier, le formulaire PDF est stocké dans le fichier. A l’ouverture suivante du formulaire, il n’est pas rendu de nouveau.

• Le contenu des formulaires PDF dynamiques peut être modifié en fonction des données entrées par l’utilisateur. L’utilisateur peut par exemple, ajouter des lignes à un tableau ou des sous-formulaires s’il le souhaite. Le formulaire PDF est toujours rendu lorsqu’il est ouvert avec Acrobat ou Adobe Reader.

Pour plus d’informations sur les formulaires Adobe PDF statiques et dynamiques, voir Utilisation de Designer > Utilisation des conceptions de formulaire > Instructions pour la création de formulaires PDF dans l’Aide de Designer.

Formulaire XML Adobe :
fichiers XDP créés avec Designer. Les formulaires XML sont conçus pour être ouverts dans Acrobat ou Adobe Reader avec le service Forms. Le service Forms peut être configuré pour que le formulaire PDF soit rendu par l’un de ces agents :
  • service Forms (sur le serveur LiveCycle ) avant envoi au client ;

• Acrobat ;

• Adobe Reader.

Formulaires PDF non interactifs :
formulaires PDF que les utilisateurs peuvent visualiser électroniquement ou imprimer. A titre d’exemple, les fichiers convertis en PDF depuis un format de fichier différent sont non interactifs. Ces formulaires n’ont pas besoin d’être rendus après leur création.

Pour plus d’informations sur les exigences de conception des formulaires utilisés dans LiveCycle Workbench, voir Configuration requise pour la conception de formulaires et Workspace.