Service LDAP

Le service LDAP fournit des opérations permettant d’interroger les répertoires LDAP. Les répertoires LDAP sont généralement utilisés pour stocker des informations sur les personnes, les groupes et les services d’une entreprise.

Par exemple, les répertoires LDAP stockent généralement des informations sur la division d’entreprise à laquelle une personne appartient, des informations qui identifient cette personne ainsi que des informations sur la façon de la contacter, notamment ses numéros de téléphone et ses adresses électroniques. Un processus peut utiliser le service LDAP pour demander des détails en fonction de l’identifiant de l’utilisateur, puis les associer à une variable du processus afin de remplir un formulaire.