Chiffrement de documents PDF avec un mot de passe

Utilisez le service Encryption pour chiffrer des documents PDF avec un mot de passe. Si vous chiffrez un document PDF avec un mot de passe, les utilisateurs devront indiquer ce même mot de passe pour pouvoir ouvrir le document PDF dans Adobe Reader ou Acrobat. Vous pouvez choisir de chiffrer tout le document PDF (contenu, métadonnées et pièces jointes), tous les éléments autres que ses métadonnées ou uniquement les pièces jointes. Si vous chiffrez uniquement les pièces jointes du document, les utilisateurs devront fournir un mot de passe uniquement lorsqu’ils tenteront d’accéder aux pièces jointes du fichier.

Lorsque vous chiffrez un document PDF avec un mot de passe, vous devez indiquer deux mots de passe différents. Le premier sert à chiffrer et à déchiffrer le document PDF. Le deuxième sert à supprimer le chiffrement du document PDF ou à modifier les autorisations.

Si vous utilisez un mot de passe pour chiffrer un document PDF, vous pouvez ajouter des autorisations qui indiquent ce que les utilisateurs recevant le document peuvent en faire (le signer et le remplir, le modifier ou l’imprimer, par exemple).

Un document PDF chiffré via un mot de passe doit être déverrouillé pour qu’il soit possible de lui appliquer une autre opération LiveCycle, par exemple une signature numérique (voir Déverrouillage des documents PDF chiffrés).

Remarque : nous vous recommandons de ne pas chiffrer un document avant de le télécharger dans le référentiel. Si vous téléchargez un document PDF chiffré dans le référentiel, celui-ci ne pourra pas le déchiffrer ni extraire le contenu XDP.