Demande de formulaire

Lorsqu’un utilisateur demande un formulaire provenant du service Forms (par exemple, en cliquant sur un bouton figurant sur une page HTML), cette demande amorce une opération du service Forms. Le tableau ci-après récapitule les interactions entre un périphérique client (tel qu’un navigateur Web), une application cliente et le service Forms lorsqu’un utilisateur demande un formulaire.

Actions de l’utilisateur

Actions de l’application cliente

Actions du service Forms

Un utilisateur demande un formulaire à partir d’une page Web.

Aucune action

Aucune action

Aucune action

Appelle une opération du type renderPDFForm.

Aucune action

Aucune action

Aucune action

Récupère la conception de formulaire spécifiée.

Aucune action

Aucune action

En cas de transmission de données au service Forms, préremplit le formulaire avec ces données.

Aucune action

Aucune action

Exécute tous les événements d’initialisation de champ dans l’ensemble du formulaire.

Aucune action

Aucune action

Exécute tous les événements d’initialisation de page dans l’ensemble du formulaire.

Aucune action

Aucune action

Exécute tous les événements de calcul de champ dans l’ensemble du formulaire.

Aucune action

Aucune action

Exécute tous les événements de calcul de page dans l’ensemble du formulaire.

Aucune action

Aucune action

Exécute un événement d’ouverture de page.

Aucune action

Aucune action

Exécute un événement de disponibilité du formulaire.

Aucune action

Aucune action

Exécute un événement d’ouverture ou de fermeture de page.

Aucune action

Aucune action

Transforme la conception de formulaire au format spécifié.

Aucune action

Aucune action

Renvoie le formulaire à l’application cliente.

Aucune action

Vérifie qu’aucune erreur n’a été renvoyée.

Aucune action

Aucune action

Crée un flux binaire et l’envoie au navigateur Web client.

Aucune action

Les navigateurs Internet Explorer, Mozilla, Netscape Navigator et Opera effectuent les opérations suivantes :

• Exécutent chacun des scripts d’initialisation de champ marqués comme étant à exécuter sur le client.

• Exécutent chacun des scripts d’initialisation de page marqués comme étant à exécuter sur le client.

• Exécutent chacun des scripts de calcul de champ marqués comme étant à exécuter sur le client.

• Exécutent chacun des scripts de calcul de page marqués comme étant à exécuter sur le client.

Remarque : ces actions ne sont effectuées que si le formulaire est rendu au format HTML.

Aucune action

Aucune action

Visualise le formulaire au format PDF ou HTML.

Aucune action

Aucune action