Utilisation du service

Vous pouvez exécuter les tâches ci-dessous à l’aide du service Barcoded Forms :

• Extraire des données de code à barres depuis des images de code à barres (TIFF ou PDF). Les données sont stockées dans un format de texte délimité.

• Convertir des données dans un format de texte délimité en données XML (XDP ou XFDF). Les données XML sont plus faciles à analyser que le texte délimité. De plus, les données au format XDP ou XFDF peuvent être utilisées en entrée pour d’autres services LiveCycle.

Pour plus d’informations sur le développement de processus qui utilisent ce service, voir l’Aide de Workbench . Pour plus d’informations sur le développement d’applications client qui interagissent de manière programmée avec ce service, voir Programmation avec LiveCycle.

Vous pouvez utiliser les pages Applications et Services dans LiveCycle Administration Console afin de configurer des propriétés par défaut pour ce service (voir les paramètres du service Barcoded Forms dans l’Aide de LiveCycle Administration Console).

Le service Barcoded Forms recherche les codes à barres d’une image, les décode et en extrait les données. Le service renvoie les données de code à barres (à l’aide d’un codage d’entité lorsqu’il y a lieu) dans un élément content d’un document XML. Par exemple, l’image TIFF numérisée suivante d’un formulaire contient deux codes à barres :

Après le décodage des codes à barres, le service Barcoded Forms renvoie le document XML suivant :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<xb:scanned_image xmlns:xb="http://decoder.barcodedforms.adobe.com/xmlbeans"     path="tiff" version="1.0">
    <xb:decode>
        <xb:date>2007-05-11T15:07:49.965-04:00</xb:date>
        <xb:host_name>myhost.adobe.com</xb:host_name>
        <xb:status type="success">
            <xb:message />
        </xb:status>
    </xb:decode>
    <xb:barcode id="1">
        <xb:header symbology="pdf417">
            <xb:location page_no="1">
                <xb:coordinates>
                    <xb:point x="0.119526625" y="0.60945123" />
                    <xb:point x="0.44457594" y="0.60945123" />
                    <xb:point x="0.44457594" y="0.78445125" />
                    <xb:point x="0.119526625" y="0.78445125" />
                </xb:coordinates>
            </xb:location>
        </xb:header>
        <xb:body>
            <xb:content encoding="utf-8">t_SID t_FirstName t_MiddleName t_LastName t_nFirstName t_nMiddleName t_nLastName 90210 Patti Y Penne Patti P Prosciutto</xb:content>
        </xb:body>
    </xb:barcode>
    <xb:barcode id="2">
        <xb:header symbology="pdf417">
            <xb:location page_no="1">
                <xb:coordinates>
                    <xb:point x="0.119526625" y="0.825" />
                    <xb:point x="0.44457594" y="0.825" />
                    <xb:point x="0.44457594" y="0.9167683" />
                    <xb:point x="0.119526625" y="0.9167683" />
                </xb:coordinates>
            </xb:location>
         </xb:header>
        <xb:body>
            <xb:content encoding="utf-8">t_FormType t_FormVersion ChangeName 20061128</xb:content>
         </xb:body>
    </xb:barcode>
</xb:scanned_image>