A propos des métadonnées XMP

XMP offre un format standard de création, de traitement et d’échange de métadonnées pour une multitude d’applications. XMP fournit un modèle représentant les métadonnées. Les métadonnées XMP sont codées sous forme de texte au format XML utilisant le langage RDF (Resource Description Language, langage de description de ressources) W3C standard.

Dans XMP, les métadonnées désignent un ensemble de propriétés associées à un document. Les métadonnées regroupent des propriétés telles que l’auteur, le titre et la date de modification d’un document.

Bien que ces propriétés soient parfois associées à des éléments d’un document, le service XMP Utilities ne vous permet pas de manipuler les métadonnées de ces éléments.

Les propriétés comportent des noms et des valeurs :

• Les noms doivent correspondre à des noms XML valides.

• Les valeurs peuvent être des valeurs simples, telles que des nombres et des chaînes, ou des tableaux (également appelés conteneurs). Toutes les valeurs sont en réalité représentées sous forme de chaînes Unicode.

Pour plus d’informations sur XMP, voir la page d’accueil XMP sur le site Web d’Adobe.