Utilisation de l’imprimante réseau PDFG pour appeler Distiller

Vous pouvez appeler l’opération CreatePFD2 du service Distiller à l’aide de l’une des techniques décrites dans Mode d’utilisation des services par les développeurs. Vous pouvez également envoyer des travaux de conversion vers cette opération en utilisant l’imprimante réseau PDFG (imprimante IPP).

Le pilote de l’imprimante réseau PDFG est installé sur l’ordinateur de bureau, à l’instar de tout autre pilote d’impression. Les utilisateurs profitent alors de la centralisation de la génération des PDF proposée par le module PDF Generator depuis n’importe quelle application sur leur ordinateur de bureau.

L’utilisation de l’imprimante réseau PDFG implique les étapes suivantes :

1. Les utilisateurs impriment les documents vers l’imprimante réseau PDFG.

2. L’imprimante réseau PDFG convertit les fichiers envoyés dans un flux PostScript et utilise un protocole d’impression Internet (IPP) pour envoyer le flux au service Distiller.

3. Le service Distiller convertit le flux en PDF. La conversion utilise les paramètres Adobe PDF spécifiés dans la configuration de l’imprimante réseau PDFG.

4. Le service Distiller renvoie les résultats de la conversion au demandeur, par courrier électronique. Il peut également envoyer les résultats de la conversion vers un autre service ou processus. Cette fonctionnalité fait de l’imprimante réseau PDFG un autre point de fin.

Pour qu’un utilisateur puisse imprimer un document sur une imprimante réseau PDFG, l’administrateur doit configurer le système de l’utilisateur avec l’interface client pour l’imprimante réseau PDFG. Pour plus d’informations sur l’installation du pilote d’impression, consultez les guides Installation et déploiement de LiveCycle . Pour plus d’informations sur la configuration de cette fonctionnalité, voir Configuration d’une imprimante réseau PDFG Network Printer dans l’Aide de LiveCycle Administration Console.