4.3 Configuration et déploiement de LiveCycle

Remarque : appuyez sur la touche F1 dans Configuration Manager pour afficher l’aide de l’écran que vous visualisez.

Configuration de LiveCycle

1. Dans l’écran Configurer LiveCycle ES4 (1 sur 5), cliquez sur Configurer et ensuite sur Suivant lorsque vous avez terminé.

2. Dans l’écran Configurer LiveCycle ES4 (2 sur 5), cliquez sur Suivant pour accepter l’emplacement des répertoires par défaut, ou cliquez sur Parcourir pour rechercher et modifier les répertoires que LiveCycle va utiliser pour accéder aux polices, puis cliquez sur Suivant.
    Cliquez sur Modifier les configurations pour modifier les valeurs de cet écran. Ce bouton n’est pas disponible lorsque Configuration Manager est exécuté pour la première fois mais il est disponible dès la seconde exécution ainsi que lors des exécutions suivantes de Configuration Manager.
    • (Facultatif) Pour modifier l’emplacement par défaut du répertoire des polices du serveur Adobe, saisissez son chemin d’accès ou sélectionnez-le.

• Pour modifier l’emplacement par défaut du répertoire des polices du client, cliquez sur Parcourir ou spécifier un nouvel emplacement pour vos polices de client.

Remarque : les droits d’utilisation relatifs aux polices fournies par des sociétés autres qu’Adobe sont régis par les contrats de licence accompagnant ces polices. Ils ne sont pas couverts par la licence d’utilisation du logiciel Adobe qui vous est concédée. Adobe vous recommande de vous assurer que vous agissez en conformité avec tous les contrats de licence de sociétés tierces applicables avant d’utiliser des polices non-Adobe avec des logiciels Adobe, notamment en ce qui concerne l’utilisation de polices dans des environnements de serveurs.
    • (Facultatif) Pour modifier l’emplacement par défaut du répertoire des polices système, saisissez son chemin d’accès ou sélectionnez-le. Pour ajouter davantage de répertoires à la liste, cliquez sur Ajouter.

• (Facultatif) Pour activer les normes FIPS, assurez-vous que l’option Activer FIPS est sélectionnée. Ne sélectionnez cette option que si vous souhaitez appliquer les normes FIPS (Federal Information Processing Standards).

3. Dans l’écran Configurer LiveCycle ES4 (3 sur 5), cliquez sur Parcourir pour indiquer l’Emplacement du répertoire temporaire.

Remarque : si vous ne créez pas de répertoire temporaire, l’emplacement par défaut configuré par le système est utilisé.
  4. Dans l’écran Configurer LiveCycle ES4 (4 sur 5), cliquez sur Parcourir pour spécifier le chemin d’accès du répertoire de stockage global de documents, puis cliquez sur Suivant.
    Remarque : si vous ne spécifiez pas de répertoire spécifique pour le stockage global de documents, LiveCycle crée le répertoire dans un emplacement par défaut dans l’arborescence du serveur d’applications. Lorsque vous avez terminé les étapes de configuration, vous pouvez accéder à l’emplacement à partir de Administration Console > Paramètres > Paramètres de Core System > Configurations.
  5. Dans l’écran Configurer le stockage des documents sauvegardés (5 sur 5), sélectionnez l’option correspondant au stockage de documents persistants, en plus du répertoire de stockage global de documents. Sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Utiliser le stockage global de documents : utilise le répertoire de stockage global de documents basé sur le système de fichiers pour le stockage de tous les documents persistants. Cette option garantit de meilleures performances et vous permet d’avoir un emplacement unique pour le stockage global de documents.

• Utiliser la base de données : utilise la base de données LiveCycle pour le stockage des documents persistants et des artéfacts de longue durée. Le répertoire de stockage global de documents basé sur le système de fichiers est toutefois requis. L’utilisation de la base de données simplifie les procédures de sauvegarde et de restauration.

Cliquez sur Configurer pour configurer les fichiers EAR de LiveCycle à l’aide des informations du répertoire et, une fois la configuration terminée, cliquez sur Suivant.

Configuration d’Acrobat pour PDF Generator

Dans l’écran Configurer Acrobat pour PDF Generator, cliquez sur Configurer pour exécuter le script destiné à configurer Adobe Acrobat et les paramètres d’environnement requis. Une fois terminé, cliquez sur Suivant.
Remarque : cet écran effectue la configuration désirée uniquement lorsque Configuration Manager est exécuté en local. Pour que cette étape réussisse, Adobe Acrobat XI Pro doit être installé.

Résumé de la configuration de LiveCycle

Dans l’écran Résumé de la configuration de LiveCycle ES4, cliquez sur Suivant. Les archives configurées sont placées dans le répertoire [racine LiveCycle]/configurationManager/export.

Configuration de CRX

L’écran de configuration de CRX vous permet de configurer le référentiel CRX et de l’installer dans le fichier LiveCycle Core EAR. Sur cet écran, spécifiez le chemin vers le référentiel et cliquez sur Configurer pour créer le référentiel de contenu requis à l’emplacement spécifié. Si vous utilisez un chemin d’accès personnalisé pour le référentiel, assurez-vous que le système de fichiers contient déjà un répertoire personnalisé.
Remarque : (mode non clé en main uniquement) Si votre serveur LiveCycle s’exécute à distance, sélectionnez Server is running on remote host (Le serveur s’exécute sur un hôte distant) et spécifiez le chemin vers le référentiel de contenu sur l’hôte distant.

Cliquez sur Suivant pour continuer.

Remarque : Une fois les packages configurés, vous ne pouvez pas les supprimer en réexécutant Configuration Manager. Pour une désinstallation propre des packages déployés, vous devez désinstaller et supprimer les packages à l’aide de Package Manager.

(Hôte distant uniquement) Récapitulatif de la configuration de CRX

Pour un déploiement à distance, copiez le contenu du répertoire [racine LiveCycle]/configurationManager/export/crx-quickstart/ vers l’emplacement sur l’hôte distant que vous avez spécifié sur l’écran de configuration de CRX
Remarque : dans le cas d’un déploiement en grappe, vous devez copier le contenu depuis le répertoire [racine LiveCycle]/configurationManager/export/crx-quickstart/ vers l’emplacement spécifié sur tous les hôtes des nœuds de la grappe.

Configuration du serveur d’applications et de la base de données

1. Dans l’écran de détails de la configuration du serveur d’applications, renseignez les champs (tous sont obligatoires), puis cliquez sur Vérifier la connexion du serveur. Une fois la vérification réussie, cliquez sur Suivant.

Remarque : l’adresse d’écoute des serveurs d’administration et gérés doivent être identiques aux valeurs spécifiées dans la console d’administration WebLogic.
    Remarque : vous devez indiquer un nom d’hôte complet en tant que nom de l’instance du serveur d’applications WebLogic. Le nom d’hôte est sensible à la casse. La valeur d’hôte local par défaut ne fonctionnera pas.
  2. Dans l’écran Sélection de la configuration du serveur d’applications, sélectionnez les tâches que doit exécuter Configuration Manager, puis cliquez sur Suivant.

3. Dans l’écran Configuration des paramètres du serveur (s’affiche uniquement si l’option Configurer les paramètres du serveur a été sélectionnée), renseignez les champs, puis cliquez sur Suivant.

Remarque : LCM ne pas les arguments JVM -Dadobe.cache.multicast-address et -Dadobe.cache.bind-address. Vous devrez peut être configurer ces arguments manuellement. Voir la section Configuration des arguments de démarrage du serveur pour plus d’informations.
  4. Dans l’écran Configurer le chemin de classe du pilote JDBC de la source de données (s’affiche si l’option Configurer la source de données avec Modules JDBC compressés est sélectionnée), spécifiez le chemin d’accès du pilote JDBC et cliquez sur Suivant.

5. Dans l’écran Configuration de la source de données, (s’affiche uniquement si l’option Configurer la source de données avec des sources de données de portée globale est sélectionnée), renseignez les champs, puis cliquez sur le bouton Tester la connexion à la base de données. Lorsque le test de la connexion est terminé, cliquez sur Suivant. Appuyez sur F1 pour obtenir des détails sur les informations requises.

Vous pouvez opter pour une configuration manuelle des sources de données, plutôt que pour leur configuration automatique par Configuration Manager. Pour désactiver la configuration automatique de la source de données, sélectionnez Configurez manuellement la source de données avant de poursuivre, dans la partie inférieure de l’écran.

Sans quitter Configuration Manager, accédez à la console d’administration du serveur d’applications et configurer les sources de données comme indiqué dans 9.6 Configuration de la connectivité de la base de données du guide Installation et déploiement de LiveCycle pour WebLogic.

6. Dans l’écran Configuration du serveur d’applications, cliquez sur Configurer. Une fois le processus terminé, cliquez sur Suivant.

7. Dans l’écran Compression des modules JDBC dans des fichiers EAR de LiveCycle (1 sur 2) (s’affiche si l’option Configurer la source de données avec Modules JDBC compressés est sélectionnée), fournissez les détails de configuration JDBC, puis cliquez sur Tester la connexion à la base de données. Une fois l’opération terminée, cliquez sur Suivant.

8. Dans l’écran Compression des modules JDBC dans des fichiers EAR de LiveCycle (2 sur 2) (s’affiche uniquement si l’option Configurer la source de données avec Modules JDBC compressés est sélectionnée), saisissez les détails de génération d’un mot de passe de base de données chiffré pour la configuration de sources de données WebLogic. Utilisez l’une des options suivantes :
    Utiliser un mot de passe chiffré WebLogic existant :
    sélectionnez cette option si vous disposez déjà d’un mot de passe chiffré pour la base de données. Vous pouvez utiliser l’utilitaire de chiffrement WebLogic pour chiffrer le mot de passe saisi dans l’écran précédent pour le test de connexion à la base de données.

Générer un mot de passe chiffré WebLogic :
    sélectionnez cette option pour générer un mot de passe chiffré pour votre base de données et fournir les détails requis. Le mot de passe en texte brut que vous avez entré dans l’écran précédent pour le test de connexion à la base de données est automatiquement inséré dans le champ Mot de passe. Cliquez sur Chiffrer le mot de passe pour générer le mot de passe de base de données chiffré.

Important : il s’agit du mot de passe de base de données chiffré par le serveur d’applications, et non du mot de passe du serveur d’applications.

Cliquez sur Configurer pour compresser les modules JDBC dans des fichiers EAR de LiveCycle, puis, une fois l’opération terminée, cliquez sur Suivant.

9. Dans l’écran Validation de la configuration du serveur d’applications, sélectionnez les tâches à valider, puis cliquez sur Valider. Une fois le processus terminé, cliquez sur Suivant.

Remarque : si vous avez compressé des modules JDBC dans des fichiers EAR de LiveCycle, Configuration Manager signalera un échec de validation de source de données durant la validation de la configuration du serveur d’applications. Vous pouvez ignorer ce message.
    Remarque : La validation de source de données risque d’échouer si vous utilisez une source de données à portée globale. Dans ce cas, redémarrez votre serveur WebLogic et validez de nouveau la source de données.

Choix des fichiers EAR IVS (installation verification sample)

(Forms, Output, Mobile Forms et Assembler uniquement) Dans l’écran des fichiers EAR IVS de LiveCycle ES4, vous avez la possibilité d’installer trois exemples spécifiques d’applications de service. Sélectionnez l’option Inclure les fichiers EAR IVS dans l’ensemble de déploiement et cliquez sur Suivant pour installer ces fichiers d’exemple.

Les fichiers ear s’affichent uniquement si vous avez sélectionné les modules correspondants dans l’écran de sélection des modules.

Remarque : ne déployez pas les fichiers EAR IVS dans un environnement de production.

Déploiement des fichiers EAR de LiveCycle

Dans l’écran Déployer les fichiers EAR de LiveCycle ES4, sélectionnez les fichiers EAR à déployer et cliquez sur Déployer. Cette opération peut prendre plusieurs minutes. Une fois le déploiement achevé, cliquez sur Suivant.
Remarque : après cette étape, assurez-vous d’arrêter le serveur géré, Node Manager et le serveur d’administration, puis lancez-les dans l’ordre inverse. Veillez à ce qu’un répertoire adobe soit créé dans [domaine du serveur d’applications] après redémarrage. Cette opération est nécessaire pour empêcher la création du répertoire [domaine du serveur d’applications]/null qui pourrait entraîner des problèmes d’exécution. Supprimez le répertoire [domaine du serveur d’applications]/null si celui-ci est créé.

Initialisation de la base de données LiveCycle

1. Dans l’écran Initialisation de la base de données LiveCycle ES4, vérifiez que le nom d’hôte et le numéro de port fournis pour votre serveur d’applications sont corrects, puis cliquez sur Initialiser. La tâche d’initialisation de la base de données crée des tables dans la base de données, y insère les données par défaut, puis crée les rôles de base dans la base de données. Une fois l’initialisation achevée, cliquez sur Suivant. Redémarrez le serveur d’applications manuellement lorsque vous y êtes invité.

2. Dans l’écran d’informations sur le serveur LiveCycle ES4, saisissez l’ID utilisateur LiveCycle ES4 et le mot de passe dont les valeurs par défaut sont respectivement administrator et password.

Cliquez sur Vérifier la connexion du serveur et, une fois terminé, cliquez sur Suivant.

Remarque : les informations affichées pour le serveur sont les valeurs par défaut du déploiement.

La vérification de la connexion du serveur facilite la résolution des problèmes en cas d’échec du déploiement ou de la validation. Si le test de connexion réussit, mais que le déploiement ou la validation échoue dans les étapes suivantes, le responsable de la résolution du problème peut écarter l’hypothèse d’un problème de connectivité.

Déploiement du service Central Migration Bridge

Dans l’écran Configuration du déploiement du service Central Migration Bridge, le cas échéant, sélectionnez l’option Inclure le service Central Migration Bridge dans le déploiement, puis cliquez sur Suivant pour continuer.

Déploiement des composants LiveCycle

1. Dans l’écran Déploiement des composants LiveCycle ES4, cliquez sur Déployer. Les composants déployés à ce stade sont des fichiers d’archives Java qui se connectent au conteneur de services de LiveCycle à des fins de déploiement, d’orchestration et d’exécution des services. Cliquez sur Afficher le journal des processus pour afficher l’avancement du déploiement, puis, une fois le déploiement terminé, cliquez sur Suivant.

2. Dans l’écran Validation du déploiement des composants LiveCycle ES4, cliquez sur Valider. Cliquez sur Afficher le journal de progression pour afficher l’avancement de la validation, puis, une fois la validation terminée, cliquez sur Suivant.

Configuration des composants LiveCycle

Dans l’écran Configurer les composants LiveCycle, sélectionnez les tâches à exécuter avec LiveCycle Configuration Manager, puis cliquez sur Suivant.

Informations sur le port JNDI de serveur LiveCycle

Dans l’écran Informations sur le port JNDI de serveur LiveCycle, saisissez le nom d’hôte et le numéro de port du serveur JNDI. Cliquez sur Vérifier la connexion du serveur pour vérifier que Configuration Manager peut se connecter au serveur JNDI. Cliquez sur Suivant pour continuer.

Configurez Adobe® LiveCycle® 11 Connector for EMC® Documentum®

Remarque : Dans le cas d’un déploiement distant de LiveCycle, vous ne pouvez pas configurer le connecteur pour EMC Documentum à l’aide du gestionnaire de configuration.
  1. Dans l’écran Spécification de client pour EMC Documentum, sélectionnez Configurer Connector for EMC Documentum Content Server, puis spécifiez les paramètres suivants. Saisissez les détails, cliquez sur Vérifier, puis, une fois l’opération terminée, cliquez sur Suivant pour continuer.

• Choisir la version du client EMC Documentum : sélectionnez la version du client à utiliser avec EMC Documentum Content Server.

• Chemin du répertoire d’installation du client EMC Documentum : cliquez sur Parcourir pour sélectionner le chemin d’accès du répertoire.

Remarque : vous devez configurer Documentum 6.7 manuellement, LCM ne le prend pas en charge.
  2. Dans l’écran Spécification des paramètres d’EMC Documentum Content Server, entrez les détails d’EMC Documentum Server, puis cliquez sur Suivant. Appuyez sur la touche F1 pour plus d’informations sur les données que vous devez entrer.

3. Dans l’écran Configurer Connector for EMC Documentum, cliquez sur Configurer Documentum Connector. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Suivant.

4. Dans l’écran Configurations manuelles requises pour Connector for IBM FileNet, passez en revue et procédez aux étapes manuelles décrites, puis cliquez sur Suivant.

Configuration d’Adobe® LiveCycle® 11 Connector for IBM® Content Manager

Remarque : Dans le cas d’un déploiement distant de LiveCycle, vous ne pouvez pas configurer le connecteur pour IBM Content Manager à l’aide du gestionnaire de configuration.
  1. Dans l’écran Spécification de client pour IBM Content Manager, sélectionnez Configurer un client pour IBM Content Manager, puis saisissez une valeur pour le chemin d’accès au répertoire d’installation du client IBM Content Manager. Cliquez sur Vérifier et, une fois terminé, cliquez sur Suivant pour continuer.

2. Dans l’écran Spécification des paramètres du serveur IBM Content Manager, entrez les détails d’IBM Content Manager Server, puis cliquez sur Suivant.

3. Dans l’écran Configurer Connector for IBM Content Manager, cliquez sur Configurer IBM Content Manager Connector. Une fois terminé, cliquez sur Suivant.

4. Dans l’écran Configurations manuelles requises pour Connector for IBM Content Manager, passez en revue et procédez aux étapes manuelles décrites, puis cliquez sur Suivant.

Configuration d’Adobe® LiveCycle® 11 Connector for IBM® FileNet

Remarque : Dans le cas d’un déploiement distant de LiveCycle, vous ne pouvez pas configurer le connecteur pour IBM FileNet à l’aide du gestionnaire de configuration.
  1. Dans l’écran Spécification de client pour IBM FileNet, sélectionnez Configurer un client pour IBM FileNet Content Manager, puis spécifiez les paramètres suivants.

• Sélectionner une version du client IBM Filenet : sélectionnez la version du client à utiliser avec le serveur IBM FileNet Content.

• Chemin du répertoire d’installation du client IBM FileNet : cliquez sur Parcourir pour sélectionner le chemin d’accès du répertoire.

Remarque : La validation d’IBM FileNet peut échouer si des caractères spéciaux comme le tiret (-), le trait de soulignement (_), la virgule (,) ou le point (.) sont présents dans le nom du répertoire contenant le client IBM FileNet.

Cliquez sur Vérifier et, une fois terminé, cliquez sur Suivant pour continuer.

2. Dans l’écran Paramètres du serveur IBM FileNet Content, entrez les valeurs requises, puis cliquez sur Suivant. Appuyez sur F1 pour plus d’informations.

3. Dans l’écran Spécification du client pour IBM FileNet Process Engine, entrez les détails requis, puis cliquez sur Suivant. Une fois terminé, cliquez sur Suivant.

4. Dans l’écran Paramètres du serveur IBM FileNet Process Engine, entrez les valeurs requises, puis cliquez sur Suivant.. Appuyez sur F1 pour plus d’informations.

5. Dans l’écran Configurer Connector for IBM FileNet, cliquez sur Configurer FileNet Connector. Une fois terminé, cliquez sur Suivant.

6. Dans l’écran Configurations manuelles requises pour Connector for IBM FileNet, passez en revue et procédez aux étapes manuelles décrites, puis cliquez sur Suivant.

Remarque : Le serveur ne parvient pas à démarrer si le chemin d’accès au fichier jass.conf.WSI contient des espaces. Dans ce cas, copiez le fichier dans un autre emplacement pour vous assurer qu’il n’y a aucun espace dans le chemin d’accès.

Configuration d’Adobe® LiveCycle® 11 Connector pour Microsoft® SharePoint®

Remarque : Dans le cas d’un déploiement distant de LiveCycle, vous ne pouvez pas configurer le connecteur pour Microsoft SharePoint à l’aide du gestionnaire de configuration.

Dans l’écran Configurer Adobe LiveCycle ES4 Connector for Microsoft SharePoint, effectuez l’une des tâches suivantes :

• Désélectionnez l’option Configurer Adobe LiveCycle ES4 Connector for Microsoft SharePoint pour configurer manuellement Microsoft SharePoint ultérieurement, puis cliquez sur Suivant.

• Laissez l’option Configurer Adobe LiveCycle ES4 Connector for Microsoft SharePoint sélectionnée. Saisissez les valeurs requises, puis cliquez sur Configurer SharePoint Connector. Une fois terminé, cliquez sur Suivant.

Remarque : vous pouvez ignorer cette étape si vous souhaitez configurer Connector for Microsoft SharePoint ultérieurement à l’aide d’Administration Console.

Configuration du serveur LiveCycle pour la conversion des fichiers natifs

(PDF Generator uniquement) Dans l’écran Identifiants des utilisateurs administrateurs pour les conversions de PDF natifs, saisissez le nom et le mot de passe d’un utilisateur possédant des droits d’administrateur sur le serveur, puis cliquez sur Ajouter un utilisateur.
Remarque : vous devez ajouter au moins un utilisateur administrateur pour Windows Server 2008. Sous Windows Server 2008, la fonction de contrôle du compte de l’utilisateur (UAC) doit être désactivée pour les utilisateurs ajoutés. Pour désactiver cette fonction, cliquez sur Panneau de configuration > Comptes d’utilisateurs > Activer ou désactiver le contrôle des comptes d’utilisateurs, désélectionnez Utiliser le contrôle des comptes d’utilisateurs pour vous aider à protéger votre ordinateur, puis cliquez sur OK. Redémarrez l’ordinateur pour appliquer les modifications.

Préparation du test de l’outil System Readiness de PDF Generator

A l’écran Test de l’outil System Readiness de Document Services PDF Generator , cliquez sur Démarrer pour vérifier si le système a été correctement configuré pour PDF Generator. Analysez le rapport de l’outil System Readiness, puis cliquez sur Suivant. Veuillez noter que le test de l’outil System Readiness échoue si LiveCycle est déployé sur un ordinateur distant.

Configuration de Reader Extensions

Dans l’écran Configuration des informations d’identification de LiveCycle Reader Extensions, spécifiez les détails associés aux informations d’identification Reader Extensions qui activent les services des modules :
Remarque : vous pouvez passer à l’étape suivante en sélectionnant l’option Configurer plus tard dans Administration Console. Après l’exécution du déploiement, vous pouvez configurer les informations d’identification pour Reader Extensions dans Administration Console (après vous être connecté à Administration Console, cliquez sur Accueil > Paramètres > Trust Store Management > Informations d’identification locales).

Cliquez sur Configurer, puis sur Suivant.

Récapitulatif et étapes suivantes

Révisez la liste des tâches de Configuration Manager et choisissez les options appropriées :
  • Sélectionner Lancer les étapes suivantes pour afficher les informations des utilisateurs LiveCycle et des interfaces administratives permettant de lancer une page HTML afin de démarrer et utiliser LiveCycle.

Cliquez sur Terminer pour quitter Configuration Manager