Conversion de scripts Acrobat en scripts Designer

Designer offre des fonctions de script étendues et prend même en charge les objets JavaScript les plus courants provenant d’Acrobat. Lorsque vous convertissez un formulaire Acrobat en formulaire Designer, la plupart des scripts JavaScript continuent de fonctionner normalement sans aucune modification. Vous devez cependant convertir manuellement certains scripts JavaScript provenant d’Acrobat pour maintenir le comportement de votre formulaire Acrobat.

Lors de la conversion de scripts sur votre formulaire Acrobat, notez les différences en matière de création de scripts dans Acrobat :

Espace de travail de Designer
Dans l’espace de travail, il est possible de changer les propriétés et les comportements des objets sur votre formulaire sans qu’il soit nécessaire de créer des scripts.

Langages de script
Designer gère aussi bien le langage JavaScript que le langage FormCalc (langage de calcul simple). FormCalc offre des fonctions intégrées permettant d’effectuer diverses opérations correspondant à des scripts complexes.

Référence aux objets, aux propriétés et aux méthodes
Compte tenu de la nature très structurée des formulaires Designer, il est nécessaire d’inclure la syntaxe de référence appropriée dans votre script pour référencer des objets, des propriétés ou des méthodes spécifiques. Pour vous faciliter la tâche, vous pouvez tirer parti des options d’exécution d’instructions dans l’éditeur de script.

Vous pouvez continuer à utiliser des objets, des propriétés et des méthodes JavaScript provenant d’Acrobat dans Designer. Cependant, vous devez considérer JavaScript à partir d’Acrobat uniquement pour des tâches que vous ne pouvez pas effectuer à l’aide d’un modèle d’objet de formulaire XML dans Designer. Par exemple, vous pouvez utiliser JavaScript à partir d’Acrobat pour ajouter des pièces jointes, des signets et des annotations, rechercher et vérifier l’orthographe du formulaire, créer des rapports ou accéder et manipuler des métadonnées. JavaScript d’Acrobat ne permet pas d’effectuer certaines actions, telles que définir des valeurs de champs, ajouter de nouveaux champs dans un formulaire ou supprimer des pages d’un formulaire.

Remarque : vous ne pouvez pas utiliser Acrobat pour ajouter des scripts JavaScript à un formulaire Designer, notamment les formulaires Acrobat que vous avez convertis à l’aide de Designer. Lorsque vous affichez un formulaire Designer dans Acrobat, vous n’avez accès à aucun des outils JavaScript.

Pour plus d’informations sur la conversion de scripts Acrobat en scripts Designer, voir l’article Conversion d’Acrobat JavaScript pour utilisation dans des formulaires Designer dans l’Espace développeur