Utilisation d’objets JavaScript provenant d’Acrobat dans Designer

Dans Designer, vous pouvez appliquer des scripts à certains objets JavaScript dans Acrobat en faisant appel à la syntaxe de script d’Acrobat. Il est donc possible d’utiliser les propriétés et les méthodes de ces objets sur votre formulaire. Par exemple, si vous souhaitez afficher un message dans la console JavaScript à partir d’Acrobat, vous pouvez ajouter le script suivant à l’événement d’un objet de conception de formulaire dans Designer :

console.println("Ce message s'affiche dans la console JavaScript.");

Vous pouvez également activer l’envoi automatique du formulaire par courrier électronique en ajoutant le script suivant à l’événement click d’un bouton :

var myDoc = event.target;
    myDoc.mailDoc(true);
Remarque : Dans Designer, vous devez vous assurer de choisir le langage JavaScript correspondant à l’événement afin que le script soit exécuté correctement au moment de l’exécution.

Vous pouvez utiliser également des références dans les objets JavaScript d’Acrobat dans votre syntaxe de référence. Par exemple, le script suivant extrait l’état signé d’un champ de signature, puis exécute une action en fonction de l’état récupéré :

// Proceed if the current field is not signed.
    var oState =
        event.target.getField("form1[0].#subform[0].SignatureField1[0]")
            .signatureValidate(); //Get the field's signed state.

if (oState == 0) {
...
}
Remarque : cet exemple utilise une syntaxe de référence complète pour référencer le texte. Pour plus d’informations sur la référence aux objets de conception de formulaire, voir Référence aux propriétés et aux valeurs d’objet.

Lorsque vous travaillez avec JavaScript à partir d’Acrobat dans Designer, pensez aux points suivants :

• Dans Designer, utilisez event.target pour accéder à l’objet JavaScript Doc à partir d’Acrobat. Dans Acrobat, l’objet this sert à référencer l’objet Doc. Cependant, dans Designer, l’objet this fait référence à l’objet de conception de formulaire auquel le script est associé.

• L’éditeur de script ne comporte pas de fin d’exécution des instructions pour les objets JavaScript à partir d’Acrobat. Voir JavaScript pour la référence API d’Acrobat.

• La méthode Doc event.target.importTextData("file.txt") n’est pas prise en charge pour les formulaires dynamiques XFA qui ont été certifiés.

Pour plus d’informations sur la conversion de scripts Acrobat en scripts Designer, voir l’article Conversion d’Acrobat JavaScript pour utilisation dans des formulaires Designer dans l’Espace développeur