Création de la conception de formulaire

Il existe plusieurs manières de créer une conception de formulaire. Vous pouvez commencer avec un formulaire vierge, un modèle ou un document PDF. Si vous créez une conception de formulaire à l’aide de Designer pour la première fois, consultez l’un des didacticiels ou l’un des exemples de formulaires installés avec.

Création avec un formulaire en exemple

Si vous préférez éviter le didacticiel, vous pouvez commencer en consultant un des formulaires en exemple installés avec Designer. Les modèles de formulaires illustrent les différentes techniques de conception de formulaire, des plus simples aux plus compliquées. Designer propose une sélection d’exemples complets, chacun d’entre eux étant accompagné d’une conception de formulaire, des données d’exemple et/ou d’un schéma, ainsi que de la version finale du formulaire. Si un des formulaires en exemple est adapté à vos besoins, utilisez-le comme point de départ. Pour plus d’informations sur les modèles de formulaires, voir « Modèles de formulaires » dans Modèles de formulaires et d’extraits de code de formulaire.

Vous pouvez créer une conception de formulaire en fonction d’un modèle et la modifier pour l’adapter à vos besoins. Le Gestionnaire de modèles propose un grand nombre de modèles à partir desquels vous pouvez effectuer votre choix.

Indications pour la création de conceptions de formulaire

Vous devez prendre en considération les détails spécifiques aux formulaires lors de la création des conceptions de formulaire. Le tableau suivant répertorie les éléments que vous pouvez éventuellement conserver à mesure que vous travaillez sur une conception de formulaire.

Elément

Spécifications

Orientation et format des pages(gabarit)

Format de page (Lettre, par exemple)

Orientation (Portrait, par exemple)

Logos et images

Format de fichier requis (TIF, par exemple)

Propriétés du formulaire

Enregistrer le titre du formulaire avec les propriétés de formulaire (Oui ou Non)

Paramètre régional (paramètre régional du système de visualisation, par exemple)

Langage de script par défaut (JavaScript, par exemple)

L’accessibilité

Info-bulles requises pour les objets (indiquez les objets nécessitant des info-bulles)

Ordre de priorité du lecteur d’écran (info-bulle, par exemple)

Ordre de tabulation

Paramètre (Occidental, par exemple)

Polices et propriétés de dessin communes

Epaisseur de trait (même épaisseur pour toutes les lignes, par exemple)

Toutes les légendes (même police et même taille)

Toutes les valeurs de données (même police et même taille)

Propriétés d’objet

Bordures des champs et couleur d’arrière-plan (Oui ou Non)

Couleur d’arrière-plan des zones remplissables (valeur RVB, par exemple)

Noms des champs (voir la liste Nom de champ, par exemple)

Intelligence du formulaire

Les champs à remplir obligatoirement (identifiez-les)

Invitation à spécifier les champs obligatoires (indiquez les messages obligatoires)