Edition, menu

Le menu Edition contient les commandes permettant de modifier une conception de formulaire.

Annuler
Annule les dernières actions réalisées (10 au maximum).

Rétablir
Applique à nouveau une action qui a été annulée (10 au maximum).

Couper
Supprime la sélection active et la copie dans le Presse-papiers.

Copier
Ajoute une copie de la sélection active dans le Presse-papiers.

Colle.
Copie le contenu du Presse-papiers sur la page.

Delete
Supprime la sélection active sans en placer une copie dans le Presse-papiers.

Supprimer la page
Supprime la page active. Cette commande est visible à condition que le panneau Vue de conception soit actif.

Supprimer le gabarit
Supprime le gabarit actif. Cette commande est visible à condition que le panneau Gabarits soit actif.

Dupliquer
Crée un duplicata de la sélection active sans en placer une copie dans le Presse-papiers.

Copies multiples
Crée un nombre défini de copies de l’objet sélectionné.

Sélectionner tout > Sélectionner tout
Sélectionne tous les objets, groupes et sous-formulaires de niveau supérieur qui se trouvent dans le panneau actif de l’éditeur de mise en forme. Le contenu de l’éditeur de script est également sélectionné.

Sélectionner tout > Sélectionner tous les objets statiques
Sélectionne tous les objets statiques, y compris le texte, les cercles, les lignes et les rectangles.

Sélectionner tout > Sélectionner tous les champs
Sélectionne l’ensemble des champs, boutons, cases à cocher, champs Date/Heure, champs décimaux, champs de signature, listes déroulantes, champs d’image, zones de liste, champs numériques, codes à barres de formulaires pour support papier, champs de mot de passe, boutons radio et champs de texte.

Rechercher
Recherche dans le panneau Source XML ou dans l’éditeur de script toutes les occurrences d’une expression ou d’un mot précis.

Rechercher suivant
Recherche dans le panneau Source XML ou dans l’éditeur de script l’occurrence suivante de l’expression ou du mot spécifié.

Rechercher précédent
Recherche dans le panneau Source XML ou dans l’éditeur de script l’occurrence précédente de l’expression ou du mot spécifié.

Replace
Recherche et remplace le texte dans le panneau Source XML ou dans l’éditeur de script.

Atteindre la ligne
Permet d’accéder au numéro de ligne désigné dans le panneau Source XML ou l’éditeur de script.

Verrouillage > Verrouiller le texte
Lorsque cette option est activée, cliquez une seule fois sur un objet pour le sélectionner et deux fois pour modifier sa légende. Lorsqu’elle est désactivée, cliquez une seule fois sur un objet pour le sélectionner et modifier directement sa légende.

Verrouillage > Verrouiller les objets statiques
Lorsque cette commande est activée, les objets statiques comme le texte, les lignes, les images et les formes ne peuvent pas être sélectionnés ni modifiés.

Verrouillage > Verrouiller les champs
Lorsque cette commande est activée, les objets de zones ne peuvent pas être sélectionnés ni modifiés.

Remplacer l’illustration
Remplace l’illustration d’arrière-plan d’un document PDF par un autre document PDF que vous sélectionnez. Cette commande ne s’applique pas aux documents PDF ne contenant pas d’illustration d’arrière-plan.

Fragments > Créer un fragment
Crée un fragment à partir des objets sélectionnés.

Fragments > Modifier le fragment
Ouvre le fichier source de la référence au fragment sélectionnée à des fins de modification.

Fragments > Informations sur le fragment
Affiche des informations sur le fragment sélectionné ou la référence au fragment. Vous pouvez modifier les informations pour un fragment mais vous ne pouvez visualiser que les informations pour une référence à un fragment.

Fragments > Convertir en objet incorporé
Convertit la référence au fragment sélectionnée en une copie incorporée du fragment. Les objets incorporés ne sont plus connectés au fichier source du fragment et sont modifiables dans la conception de formulaire active.

Modèles > Affichage
Ouvre la boîte de dialogue Modèles et affiche le panneau Affichage.

Modèles > Edition
Ouvre la boîte de dialogue Modèles et affiche le panneau Edition.

Modèles > Validation
Ouvre la boîte de dialogue Modèles et affiche le panneau Validation.

Modèles > Données
Ouvre la boîte de dialogue Modèles et affiche le panneau Données.

Supprimer le filet de conduite
Efface le filet de conduite sélectionné.

Supprimer les taquets de tabulation
Ouvre la boîte de dialogue Supprimer les taquets de tabulation.

Gérer les profils d’action
Accède à Workbench et ouvre la boîte de dialogue Gérer les profils d’action. Un profil d’action par défaut est créé pour chaque formulaire. Cette commande est disponible uniquement lors de l’utilisation de Designer avec Workbench.