Méthodes pour créer des champs et sous-formulaires liés

Pour créer un champ ou un sous-formulaire lié, utilisez l’une des méthodes suivantes :

Créer de nouveaux objets de formulaire à partir de la palette Vue des données
Vous pouvez faire glisser, sur la page, un nœud (avec ou sans son arborescence) à partir de la palette Vue des données pour créer automatiquement un champ lié ou plusieurs champs ou sous-formulaires liés. Le champ de formulaire ou le sous-formulaire, et ses descendants, sont alors liés à la source de données. En outre, les propriétés du champ de formulaire sont automatiquement définies pour correspondre à celles de la liaison des données. Par exemple, le type, le nom et la légende du type d’objet Formulaire sont identiques à ceux de l’objet de liaison.

Associer un nœud de la palette Vue des données à un champ de formulaire existant
Vous pouvez faire glisser un nœud de la palette Vue des données vers un champ de formulaire de la page pour les lier. Vous avez aussi la possibilité de mettre à jour les propriétés du champ de formulaire pour les faire correspondre avec celles de l’objet de liaison. Les propriétés disponibles pour la mise à jour varient en fonction des types de l’objet de formulaire et de l’objet de liaison. Pour plus d’informations sur les propriétés qui peuvent être mises à jour, voir Propriétés de liaison, boîte de dialogue

Sélectionner le nœud de liaison à l’aide de l’onglet Liaison de la palette Objet
Sélectionnez un objet de la page, puis sélectionnez le nœud auquel vous souhaitez le lier dans l’onglet Liaison de la palette Objet. La mise à jour des propriétés des champs de formulaire s’effectue de la même façon que lorsque vous faites glisser un nœud de la palette Vue des données vers un champ de formulaire existant. Pour plus d’informations sur les propriétés qui peuvent être mises à jour, voir Propriétés de liaison, boîte de dialogue

Génération automatique des champs liés dans un sous-formulaire par Designer
Vous pouvez générer de nouveaux champs liés dans un sous-formulaire à l’aide de la palette Vue des données.