Préparation d’un formulaire pour une utilisation dans Workspace

Un formulaire conçu pour une utilisation dans Workspace doit être correctement configuré pour être affiché dans Workspace. En fonction de votre application et de la sortie souhaitée, la conception de formulaire doit contenir un ou plusieurs des objets suivants :

• Bouton Envoi (disponible dans la palette Objet). Si le client utilise Adobe Reader 9.1 ou version ultérieure, l’ajout d’un bouton d’envoi à la conception de formulaire n’est pas nécessaire.

• Objet Champs de processus (disponibles dans la catégorie Personnalisés de la palette Bibliothèque d’objets)

• Objet Form Bridge (disponibles dans la catégorie Personnalisés de la palette Bibliothèque d’objets) L’objet Form Bridge permet d’établir une communication avec les formulaires PDF en dehors d’Acrobat.

L’assistant de création de formulaires ajoute automatiquement un bouton Envoi et des objets Champs de processus et Form Bridge à la conception de formulaire en fonction des sélections réalisées dans l’assistant. L’assistant de création de formulaires définit également le format d’envoi approprié du bouton Envoi en fonction des paramètres de l’assistant.

Par défaut, Workspace comporte un bouton Terminer pour les formulaires PDF et les guides. Généralement, il n’est pas recommandé de disposer d’un bouton Envoi et d’un bouton Terminer sur le même formulaire. Pour comprendre la façon dont Workspace gère les boutons Terminer et Envoyer dans les formulaires PDF, voir Comment Workspace gère les boutons dans les formulaires PDF.

L’objet Champs de processus contient un objet de bouton, une liste déroulante ainsi que d’autres objets masqués. Pour plus d’informations sur l’objet Champs de processus, voir Champs dans l’objet Champs de processus.

Le tableau suivant décrit certains scénarios classiques liés au rendu des formulaires dans Workspace et le ou les objets nécessaires dans la conception de formulaire.

Remarque : Si le client utilise Adobe Reader 9.1 ou une version ultérieure, le bouton d’envoi n’est pas nécessaire dans la conception de formulaire.
    Remarque : l’utilisation de guides est désapprouvée.

Tâche

A utiliser dans la conception de formulaire

Générer une conception de formulaire XDP dans Workspace pour une sortie PDF en ligne

Bouton Envoi.

Générer une conception de formulaire PDF dans Workspace pour une sortie PDF en ligne

Bouton Envoi.

Générer un guide dans Workspace. La conception de formulaire peut être au format PDF ou XDP.

Bouton Envoi.

Remarque : cela s’applique aux guides de formulaire créés dans Designer x. Pour créer un guide dans Designer 9.x ou version ultérieure, faites appel à l’outil Guide Builder disponible dans Workbench.

Permettre aux utilisateurs d’envoyer des formulaires par courrier électronique

Objet Champs de processus

Générer une conception de formulaire XDP dans un format PDF hors ligne Cela permet aux utilisateurs de Workspace d’utiliser des formulaires PDF hors ligne.

Objet Champs de processus

Remarque : Vous ne pouvez pas générer de guide dans un format PDF hors ligne.

Générer une conception de formulaire XDP dans Workspace au format HTML

Objet Champs de processus

Remarque : Dans les formulaires HTML, le bouton Terminer de Workspace ne s’affiche pas. L’objet Champs de processus dans la conception de formulaire se situe à l’emplacement des boutons dans le formulaire HTML.

Certifier, chiffrer ou appliquer des droits d’utilisation à la conception de formulaire PDF ou XDP avant sa première diffusion par Forms ou Workspace

Bouton Envoi et objet Form Bridge.

Enregistrer le formulaire au format PDF dans Designer et le certifier, le chiffrer ou lui appliquer des droits d’utilisation avant de l’enregistrer dans le référentiel

Bouton Envoi et objet Form Bridge.

Autoriser la signature de formulaires PDF dans Workspace

Bouton Envoi.

Utilisation de l’objet Form Bridge avec des conceptions de formulaire contenant une illustration

Lorsque vous ajoutez l’objet Form Bridge à une conception de formulaire contenant une illustration, l’objet n’est pas visible dans la vue de conception.

Pour envoyer des conceptions de formulaire contenant une illustration dans Workspace :

1. Ouvrez le formulaire PDF qui contient des illustrations.

2. Sélectionnez le nœud racine.

3. Ajoutez un objet de script au nœud et donnez le nom ContainerFoundation_JS à l’objet.

4. Ouvrez un formulaire vierge et insérez-y l’objet Form Bridge.

5. Sélectionnez l’objet ContainerFoundation_JS.

6. Dans l’éditeur de script, sélectionnez l’événement de formulaire et le langage JavaScript.

7. Copiez le script dans l’objet ContainerFoundation_JS du formulaire PDF que vous avez ouvert à l’étape 1.

8. Dans le formulaire vierge, sélectionnez le nœud racine.

9. Dans l’éditeur de script, sélectionnez l’événement de formulaire et le langage JavaScript.

10. Copiez le script dans le nœud racine du formulaire PDF que vous avez ouvert à l’étape 1.