Pour configurer un objet pour l’arabe et l’hébreu

Les objets, qui sont les éléments constitutifs des formulaires, peuvent prendre diverses formes en fonction de la langue de conception du formulaire.

La légende d’une liste déroulante en français, par exemple, se trouve généralement à gauche et la flèche déroulante à droite. En revanche, en arabe et en hébreu, la légende de la liste déroulante se trouve à droite et la flèche déroulante à gauche, car ces langues se lisent de droite à gauche.

Pour configurer un objet afin de l’utiliser en arabe et en hébreu, suivez la procédure ci-dessous :

• Choisissez la langue (arabe ou hébreu).

• Placez la légende à droite (sauf pour les cases à cocher et les boutons radio, qui doivent être positionnés à gauche).

• Alignez à droite la légende et sa valeur.

• Choisissez une police compatible avec la langue.

Les objets suivants peuvent être configurés pour l’arabe et l’hébreu :

• Cases à cocher

• Champs de date et heure

• Champs décimaux

• Champs de signature

• Listes déroulantes

• Zones de liste

• Champs numériques

• Champs de mot de passe

• Boutons radio

• Champs de texte

Remarque : Les options décrites dans cette rubrique d’aide ne sont disponibles que si la langue adéquate est activée par l’intermédiaire des paramètres de langue de Microsoft Office.
  1. Ajoutez l’objet.

A partir de la palette Bibliothèque d’objets, par exemple, faites glisser l’objet Liste déroulante sur la conception de formulaire.

2. Cliquez sur l’onglet Champ de la palette Objet.

3. Dans la zone Langue, sélectionnez une langue et un pays ou une région.

Par exemple, sélectionnez l’arabe (Bahreïn).

4. Sélectionnez l’objet.

5. Dans la palette Police, sélectionnez une police compatible avec les paramètres régionaux que vous avez choisis.

Par exemple, Adobe Arabic prend en charge l’arabe et Adobe Hebrew l’hébreu. Si la langue choisie ne se trouve pas sur votre système, vous pouvez la rechercher sur Internet.

6. Sélectionnez l’objet.

7. Dans la palette Paragraphe, cliquez sur l’icône correspondante pour aligner à droite la légende et la valeur.

8. Dans la palette Disposition, sélectionnez l’option appropriée de la légende dans la liste Ancrage.

Objet

Position

Cases à cocher

Gauche

Champs de date et heure

Droite

Champs décimaux

Droite

Champs de signature

Droite

Listes déroulantes

Droite

Zones de liste

Droite

Champs numériques

Droite

Champs de mot de passe

Droite

Boutons radio

Gauche

Champs de texte

Droite

Affichez l’objet dans le panneau Aperçu PDF pour vérifier s’il apparaît correctement.