Sum

Renvoie la somme des éléments non nuls d’un ensemble donné de nombres.

Syntaxe

Sum(n1 [, n2 ...])

Paramètres

Paramètre

Description

n1

Valeur ou expression numérique.

n2 (facultatif)

Autres valeurs et/ou expressions numériques.

Remarque : FormCalc respecte la norme internationale IEEE-754 en matière de gestion des valeurs numériques à virgule flottante. Pour plus d’informations, voir Littéraux numériques.

Exemples

Les expressions suivantes constituent des exemples d’utilisation de la fonction Sum :

Expression

Renvoie

Sum(2, 4, 6, 8)

20

Sum(-2, 4, -6, 8)

4

Sum(4, 16, "abc", 19)

39

Sum(Amount[2], Amount[5])

Totaux des troisième et sixième occurrences de Amount.

Sum(Round(20/3, 2), Max(Amount[*]), Min(Amount[*]))

Effectue le total de la valeur de 20/3 arrondie à deux décimales, et des occurrences non nulles les plus et moins élevées de Amount.

Voir également les fonctions Max, Min et Round.