Max

Renvoie la valeur maximale des éléments non nuls d’un ensemble donné de nombres.

Syntaxe

Max(n1 [, n2 ...])

Paramètres

Paramètre

Description

n1

Valeur ou expression numérique.

n2 (facultatif)

Autres valeurs et/ou expressions numériques.

Remarque : FormCalc respecte la norme internationale IEEE-754 en matière de gestion des valeurs numériques à virgule flottante. Pour plus d’informations, voir Littéraux numériques.

Exemples

Les expressions suivantes constituent des exemples d’utilisation de la fonction Max :

Expression

Renvoie

Max(234, 15, 107)

234

Max("abc", 15, "Tony Blue")

15

Max("abc")

0

Max(Field1[*], Field2[0])

Evalue les occurrences non nulles de Field1, ainsi que la première occurrence de Field2, et renvoie la valeur la plus élevée.

Max(Min(Field1[*], Field2[0]), Field3, Field4)

La première expression évalue les occurrences non nulles de Field1, ainsi que la première occurrence de Field2, et renvoie la valeur la plus basse. Le résultat final est le maximum de cette valeur comparativement aux valeurs de Field3 et de Field4.

Voir également la fonction Min.