Choose

Sélectionne une valeur dans un ensemble de paramètres donné.

Syntaxe

Choose(n, s1 [, s2 ...])

Paramètres

Paramètre

Description

n

Position de la valeur que vous souhaitez sélectionner dans l’ensemble. Si cette valeur n’est pas un nombre entier, la fonction arrondit n par défaut à l’entier le plus proche.

Cette fonction renvoie une chaîne vide si l’une ou l’autre des conditions suivantes est vraie :

• n est inférieur à 1.

• n est supérieur au nombre d’éléments dans l’ensemble.

Si n est nul, la fonction renvoie « null ».

s1

Première valeur de l’ensemble de valeurs.

s2 (facultatif)

Autres valeurs de l’ensemble.

Exemples

Les expressions suivantes constituent des exemples d’utilisation de la fonction Choose :

Expression

Renvoie

Choose(3, "Taxes", "Price", "Person", "Teller")

Person

Choose(2, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1)

9

Choose(Item_Num[0], Items[*])

Renvoie la valeur de l’ensemble Itemsqui correspond à la position définie par la première occurrence de Item_Num.

Choose(20/3, "A", "B", "C", "D", "E", "F", "G", "H")

F