Exists (existe)

Détermine si le paramètre donné est une syntaxe de référence à un objet existant.

Syntaxe

Exists(v)

Paramètres

Paramètre

Description

v

Expression de syntaxe de référence valide.

Si v n’est pas une syntaxe de référence, la fonction renvoie « false » (0).

Exemples

Les expressions suivantes constituent des exemples d’utilisation de la fonction Exists :

Expression

Renvoie

Exists(Item)

True (1) si l’objet Item existe et False (0) dans le cas contraire.

Exists("hello world")

False (0). La chaîne n’est pas une syntaxe de référence.

Exists(Invoice.Border.Edge[1].Color)

True (1) si l’objet Invoice existe et possède la propriété Border, laquelle est définie au moins par une propriété Edge, qui dispose quant à elle de la propriété Color. Sinon, la fonction renvoie False (0).