Application de conditions au texte

Lorsque vous travaillez sur des éléments de texte, vous pouvez appliquer des conditions à certaines parties du texte pour les faire apparaître uniquement lorsqu’une condition définie dans Expression Manager est remplie. Vous pouvez également implémenter des conditions à l’aide de la balise {<expression @valeur />}, dans laquelle l’attribut @valeur correspond à la chaîne de l’expression. Le contenu de cette balise n’est inclus dans le contenu final que si l’expression définie est vraie.

Procédez comme suit :
  1. Dans l’éditeur de texte, sélectionnez un morceau de texte (par exemple, Mr.), puis sélectionnez Edition > Insérer une condition.

2. Définissez la condition dans la boîte de dialogue Insérer une condition. Par exemple :
    {*gender*}=='Male'

Une fois la condition définie, l’expression Mr. est automatiquement calculée et placée dans l’élément de texte.

{<expression value="{*gender*}=='Male'">Mr.</expression>}

Vous pouvez tester les expressions pour les espaces réservés, les variables (gender, dans cet exemple) ou les éléments de dictionnaire de données. Voici un exemple de condition basée sur un élément de dictionnaire de données :

{^DD_customerDD_customerGender^}=='Male'
    Remarque : assurez-vous que les valeurs des expressions sont placées entre guillemets simples (’).
  3. Cliquez sur OK.

Remarques supplémentaires concernant l’application de conditions

Gardez à l’esprit les remarques suivantes lorsque vous voulez appliquer des conditions à des éléments de texte :
  • Les conditions ne sont pas applicables aux dates.

• Les conditions ne sont pas applicables aux éléments Collection non protégés.