Création, modification et affichage d’actifs

Les premières icônes de la barre d’outils servent à créer, modifier et afficher des actifs. Vous pouvez créer des actifs de types suivants :
  • texte ;

• image ;

• condition ;

• liste ;

• mise en page ;

• mise en page de fragment ;

• modèle de lettre.

Création d’actifs

Pour créer un actif, sélectionnez la liste déroulante Nouveau pour lancer l’éditeur approprié à l’actif que vous êtes en train de créer.

Liste déroulante Nouveau

Modification des propriétés d’un actif

Pour modifier les propriétés d’un actif, sélectionnez celui-ci dans la liste et cliquez sur le bouton Editer. La boîte de dialogue Editeur de cet actif s’affiche pour vous permettre de modifier des propriétés de cet actif. Lorsque vous modifiez un actif, son état devient Modifié.

Modification du dictionnaire de données

Lorsque vous modifiez un actif, vous pouvez modifier le dictionnaire de données associé à l’actif si :

• l’actif n’utilise pas d’élément de ce dictionnaire de données ;

• le même dictionnaire de données n’est pas utilisé par l’un des actifs auquel il se réfère.

Affichage des actifs

Pour afficher les propriétés d’un actif, sélectionnez ce dernier dans la liste et cliquez sur le bouton Afficher. La boîte de dialogue Editeur de cet actif est affichée, mais vous ne pouvez pas modifier les propriétés de l’actif.

Affichage des propriétés des actifs pour une version précédente

Pour afficher les propriétés d’un actif, sélectionnez ce dernier dans la liste et cliquez sur le bouton Afficher. La boîte de dialogue Editeur de cet actif est affichée, mais vous ne pouvez pas modifier les propriétés de l’actif.

Duplication d’un actif

Pour créer une copie d’un actif, sélectionnez ce dernier et cliquez sur l’icône Dupliquer. Un nouveau volet s’ouvre. Il vous invite à saisir les propriétés du nouvel actif. Par exemple, si vous copiez une lettre, le volet de la fenêtre Nouveau modèle de lettre s’ouvre et vous demande de fournir un nouveau nom unique pour cet actif.