Scénario : Création de modèles de lettres

Après que l’ensemble des actifs individuels (mise en page, texte, images, listes, conditions) a été créé pour une lettre, le spécialiste d’applications peut les combiner en un modèle de lettre, qui définit l’apparence et le comportement de la lettre.

Questions courantes à poser pour clarifier les conditions requises

• Le XML des données est-il synchronisé avec le modèle de données utilisé dans les lettres ?

• La lettre sera-t-elle générée par le système ou un utilisateur professionnel, un expert en sinistres, par exemple, pourra-t-il la créer ?

• Quelles parties de la lettre sont préremplies ?

• Quels sont les paragraphes de la lettre qu’un utilisateur professionnel doit modifier et quels sont ceux qui sont facultatifs ?

Présentation de l’implémentation

Le spécialiste d’applications utilise l’Editeur du modèle de lettre dans l’interface utilisateur de gestion des actifs pour créer des modèles de courrier. L’Editeur de modèle de lettre vous permet de :

• fournir les propriétés/métadonnées nécessaires pour le modèle de lettre, telles que son nom et sa description ;

• sélectionner une mise en forme pour le modèle ;

• sélectionner un fragment/fragment de tableau pour la zone cible ;

• sélectionner un post-traitement pour la lettre ;

• mapper du contenu aux zones cible de la mise en page ;

• mapper des champs et des variables du contenu sélectionné vers des éléments du dictionnaire de données, des littéraux, etc.

Outils utilisés

L’interface utilisateur de gestion des actifs permet de créer des modèles de courrier (voir Utilisation de modèles de lettres).

Membres de l’équipe

Le spécialiste d’applications crée des modèles de courrier.

Meilleures pratiques/conseils et astuces

• Utilisez une convention de dénomination cohérente afin d’éviter la duplication.

• Utilisez une liaison vers le dictionnaire de données approprié pour activer le mappage des actifs à partir de ce dictionnaire de données.

• Liez des champs à Utilisateur lorsqu’un utilisateur professionnel (un expert en sinistres, par exemple) génère la lettre. Pour les lettres générées par le système, les champs sont associés à Utilisateur.

• Pour le contenu obligatoire et fixe, marquez le contenu comme présélectionné et obligatoire.

• Marquez le contenu comme modifiable uniquement s’il doit obligatoirement être modifié par l’utilisateur professionnel (l’expert en sinistres, par exemple).

• Le mappage de données est défini dans l’onglet de mappage de données de l’Editeur de modèle de lettre. Le tableau suivant décrit les types de mappage de données disponibles pour les différents types de champs. « Oui » indique que le type de champ répertorié dans la colonne la plus à gauche prend en charge ce type de mappage. « Non » indique qu’il ne prend pas en charge ce genre de mappage et « N/A » indique que le mappage ne s’applique pas. « TLC » est l’acronyme de texte, liste et condition. « IC » est l’acronyme d’image et de condition.

Littéral

Contenu

Dictionnaire de données

Ignorer

Utilisateur

Champ

Variable

date

Oui

Non

Oui

Oui

Oui

N/A

N/A

time

Oui

Non

Oui

Oui

Oui

N/A

N/A

datetime

Oui

Non

Oui

Oui

Oui

N/A

N/A

integer

Oui

Non

Oui

Oui

Oui

N/A

N/A

float

Oui

Non

Oui

Oui

Oui

N/A

N/A

richtext

Oui

TLC

Oui

Oui

Oui

N/A

N/A

plain text

Oui

TLC

Oui

Oui

Oui

N/A

N/A

image

Non

IC

Non

Oui

Non

N/A

N/A

signature

Non

Non

Non

Oui

Non

N/A

N/A