Recherche d’actifs

Par défaut, lorsque vous vous connectez à l’interface utilisateur de gestion des actifs, l’application récupère tous les actifs de l’affichage actuel. Vous pouvez affiner davantage la recherche en utilisant les fonctions de recherche de base ou avancées.

La Recherche de base propose la recherche en texte intégral sur les actifs. En sélectionnant la Recherche avancée, vous pouvez filtrer des actifs spécifiques, des noms, des descriptions, des catégories, des sous-catégories, l’état et la personne qui a effectué la dernière mise à jour. Vous pouvez combiner les recherches de base et avancées pour mieux filtrer vos résultats. Par exemple, si vous recherchez un avis dans une recherche de base, vous pouvez ensuite utiliser la recherche avancée pour sélectionner uniquement les modules contenant le texte « Avis » que vous avez spécifié dans la recherche de base.

Remarque : la barre d’outils de recherche vous permet d’effectuer des recherches sur les noms et sur les autres propriétés. Mais, lorsque les champs ont des données et des valeurs affichées différentes, les valeurs affichées ne peuvent pas être utilisées comme paramètres de la recherche car les recherches effectuées par l’outil ne portent que sur les données. Vous ne pouvez pas, par exemple, effectuer de recherche sur un état Modifié ou Publié car ces propriétés sont stockées en tant que valeurs numériques et non en tant que chaînes.

Exécution d’une recherche avancée

1. Ouvrez l’interface utilisateur de gestion des actifs.

Si vous avez installé le modèle de solution et les exemples d’utilisateurs, vous pouvez aller à http://<serveur>:<port>/lc/cm/manageassets.html. Connectez-vous à l’aide du nom d’utilisateur tgoldman et du mot de passe password.

2. Cliquez sur le bouton Recherche avancée pour afficher le conteneur de recherche avancée.

3. Cliquez sur le bouton Avancé pour afficher le conteneur de recherche avancée, dans lequel vous pouvez spécifier davantage de critères de recherche. Spécifiez les critères de recherche et cliquez sur Rechercher.

Afficher le graphique en taille réelle
    Conteneur de recherche avancée

Exécution d’une recherche de base

1. Ouvrez l’interface utilisateur de gestion des actifs.

Si vous avez installé le modèle de solution et les exemples d’utilisateurs, vous pouvez aller à http://<serveur>:<port>/lc/cm/manageassets.html. Connectez-vous à l’aide du nom d’utilisateur tgoldman et du mot de passe password.

2. Entrez une partie du nom de l’actif dans la zone de recherche et appuyez sur la touche Entrée.